Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Украина и России. Наш общий заступник.

Наступает время отпусков.
У многих путешествующих бывает волнение перед дорогой .
Особенно при перелётах в непогоду.
Замечено , и как помогает обращение к святителю Николаю
при дальних поездках !...
Сегодня день святителя Николая чудотворца.
для тех ,кто сочтет нужным заглянуть под кат( красивая картинка и рассказ)


Пояснение к снимку...

Николаевская церковь построена в 1794 году на месте деревянной, которая находилась на окраине Диканьки.
Её проект в стиле классицизма выполнил известный зодчий той эпохи Н.А. Львов. Он впервые применил систему двойного купола. Особенное внимание привлекает резной иконостас из мореного дуба. Под церковью находится семейная усыпальница Кочубеев, где похоронено 5 князей и 3 княгини рода. Рядом с церковью находится колокольня, построенная в 1810—1827 гг. по проекту Луиджи Руска. Диканька была известна не только на Украине.
Это село прославил Николай Гоголь, чья судьба была тесно связана с этим местом.

Мать прославленного писателя, у которой дважды родились мертвые дети, ходила пешком за 30 верст
в Диканьку в Николаевскую церковь к чудотворной иконе святителя Николая Чудотворца вымаливать
себе здорового ребенка.
Ее просьба была услышана, сына назвали в честь святого, а сам Николай Васильевич Гоголь,
будучи единственным выжившим мальчиком у родителей, испытывал необъяснимую тягу к этой церкви,
порой заворачивал туда, еще не успев доехать до дома.

Николаевская церковь тоже пострадала, исчезли старинные иконы, кресты, книги, утварь. Вырубили росший вокруг Николаевский лес, выломали мраморные плиты, по которым верующие ходили крестным ходом, роскошную фамильную усыпальницу Кочубеев в церковном склепе разграбили. В 1960-е годы в храме был устроен музей атеизма, а затем филиал краеведческого музея. Только в 1989 году храм вернули верующим, и он вновь стал действующим. Знаменитая икона святителя Николая Чудотворца, перед которой молилась мать Гоголя, почти рассыпалась от времени, в настоящее время ее законсервировали, но утраты красочного слоя весьма значительны.

Современные свидетельства чудес Николая Чудотворца

В период советской власти начались гонения на священных служителей, церкви закрывались, колокола снимались и плавились на металл. Коммунистическая партия не признавала Бога, запрещала церковные праздники. В те времена люди особо не делились чудесами Святого Угодника.

После перестройки измелилось общество. В настоящее время, если руководитель государства посещает церковь, это вполне нормальное явление. Теперь люди рассказывают открыто о тех чудесах, которые происходили с ними при обращении за помощью к Чудотворцу.

Спас от смерти

Это было в 1979 году. Одна молодая девушка засиделась у подруги, домой уже возвращалась в одиннадцатом часу. Она не придала значения, что из подъезда выглядывает мужчина. Когда она вошла в подъезд, он схватил ее за горло и стал душить. Она едва прохрипела «святой Угодник помоги» и почувствовала, как руки мужчины разжались. Это дало возможность ей вырваться и бежать, он не преследовал, стоял словно окаменелый.

Рассказ летчика.
История была в 1970 году с одним летчиком. Однажды он летел по курсу, а впереди была огромная туча, свернуть было нельзя, маршрут указан. Возле тучи появился старец с метлой и стал ее разгонять, делая как бы тоннель. Действительно самолет пролетел как в тоннеле. Потом летчик пошел в церковь и стал искать лик Святого. Оказалось, это был Николай Чудотворец.

Почему люди молят о помощи Святого Николая

Николай Чудотворец — это не вымысел и не придуманная фантазия людей. Такая личность имела человеческое воплощение и существовала в реальности. Николай Святой родился в третьем веке до нашей эры в семье благочестивых и верующих людей. С самого раннего детства он прилежно учился богослужению. Когда он окончил обучение, то посетил святую землю Иерусалим. Там он принял решение служить Господу.

О его деяниях во благо людей и угоду Богу свидетельствуют многие факты, изложенные в святых писаниях. Святого Николая еще называют Угодником. Он старался угодить Господу и людям. Он всегда приходил на помощь в любых случаях, даже если это касалось его жизни. Он не боялся ни тюремных застенков, ни гнева императора, ни меча палача.

Николай мог заступиться за невольно осужденных, выхватив меч из рук палача. Святой угодник спас город Мира от голодной смерти, он помог трем девушка не попасть в услужение к богатым мужчинам продавать свое тело, приносил тайно подарки в дом на праздник Рождества. Он всегда вставал на защиту бедных и больных людей.




Когда его зовут и просят о помощи, он может спуститься с небес и направить корабль в нужном направлении. Святитель Николай пожертвовал родительское наследство в пользу больных и нищих людей. Умер Святой Николай на склоне, но его мощи в настоящее время истощают святое миро в городе Бали Италия, многие люди могут им поклониться, просить о помощи.

Tags: История, Общество, Религия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments