cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Противоречия капиталистической экономики?

Капиталист заинтересован в производстве как можно большего числа товаров, в огромной товарной массе, причём, ему хочется минимизировать издержки на производство этой товарной массы, в том числе, за счёт снижения заработной платы, а ещё лучше, чтобы работали роботы, почти бесплатно.



Только, в таком раскладе, где этот капиталист возьмёт платежеспособного потребителя для реализации своей товарной массы? И так, рабочих - в тунеядцы (последние 20 лет, примерно, 50% молодёжи Испании, Португалии, Греции, Италии до 35 лет никогда не работало. В северных странах циферьки получше, но это временно.), а Кудрин хочет повысить пенсионный возраст, чтобы что? Чтобы молодёжь не смогла найти работу, да они так не нужны, если всё роботизировать.

Значит, есть необходимость в государстве, чтобы оно выполняло роль спонсора народных масс, чтобы они были способны быть качественными потребителями. И вся либеральная чушь, про то, что рынок сам всё расставит по своим местам здесь не катит.

И бесконечная борьба за товарные рынки, а если на этих рынках нищий потребитель? Но борьба то всё равно есть, с нищего по копейке - правильному менеджеру, политику, осветителю, подпевале на хлеб с маслом, желательно, с икоркой. Бизнес (очень даже доходный) делают и на Сирии, и на Ливии, и на Ираке - производители средств умерщвления и спекулянты-распространители этих средств. А если посмотреть с точки зрения энергетической составляющей геополитики - то бабки закачаешься, фантастические бюджеты.

Или торпедировать инфляцию путём повышения процента кредитования и зажима денежной массы для экономики? Т.е. не давать денег ни кому, ни потребителям, ни производителям? И привлекать иностранные инвестиции в экономику, которые не являются инфляционными деньгами, как российские? Или для того, чтобы иностранный инвестор скупил все вкусные активы, и методом холодного отжима, прибыль от этих производств гнал себе в загашники в штатах и Европах?

Тысячу раз говорено, инфляция торпедируется избыточной товарной массой, а не недостатком денежной массы.

Какие странные наши светила экономики гайдаровского розлива, работают точно по колониальной схеме, где Россия - экономическая колония, донор для западных экономик, а они сами, птенцы гнездища Гайдара - успешные менеджеры гаутляйтеры при этой странной экономике, которая просто позволяет иностранному капиталу паразитировать на России?



Tags: Россия, Экономика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments