Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Украина геополитический центр силы. На Украине разберут на металлолом последнюю газовую трубу.

Для тех, кто на Украине еще способен услышать и увидеть здравый смысл в происходящих событиях написана сия статья...

В международных отношениях политическая география остаётся принципиально важным соображением — говорит(политолог) Бжезинский. И добавляет: Империи строились путём продуманного захвата и удержания жизненно важных географических достояний. Это означает, что даже когда на Украине разберут на металлолом последнюю газовую трубу в Европу, а украинцы из-за отсутствия у атамана золотого запаса станут разбегаться в разные стороны целыми областями, как хлопцы пана Грициана Таврического, то и тогда США не выпустят Украину из своих железных зубов.


Потому что Украина — это в силу не экономики,а географического положения региональный геополитический центр силы. Не люди и не промышленность важны для США на Украине. Территория и только территория. В основе глобальной политики экономика занимает второе место, а первое занимает география. Для США будут иметь  важнейшее значение даже украинские руины с бродячими собаками и пустой от людей территорией.


Потому что эта территория лежит между Россией и Европой. А есть там труба или нет там

трубы — не имеет никакого значения. Важен контроль над территорией Украины. Это близость или удалённость средств давления на Россию. Ракеты в Харькове и ракеты в Варшаве — согласитесь, это две большие разницы, как говорят в Одессе. Контроль черноморских портов на Украине также фактор военно-географический. Так что дело не в трубе. Не трубой ценна Украина для США. Она ценна местом своего нахождения на карте.

Ибо кто контролирует Украину, тот контролирует Восточную Европу. Тот, кто правит Восточной Европой, тот владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем Земли, владеет Мировым Островом (Евразией). Тот, кто правит мировым Островом, владеет миром. (Харольд Мак Киндер, выдающийся геополитик начала ХХ века).

Зачем Америке Евразия? Мало ей своей половинки земного шара?

Дело не в «мало» или «много». Дело в элементарном страхе погибнуть. Америкой движет инстинкт самосохранения. В Евразии находится 75% населения мира. Тут находится большая часть мирового богатства, выраженная как в предприятиях, так и в полезных ископаемых под землёй. Как выдумаете, сколько недель продержится нынешнее положение США в мире, если они будут лишены возможности доступа и контроля над этими ресурсами?

Агрессивная и экспансионистская государственная философия США обязана своим существованием вовсе не амбициям американского правящего класса и не некой врождённой его порочностью. США похожи на Британию тем, что обе страны живут на острове, Британия на маленьком, США на большом. И их инстинкт самосохранения требует от них захватнической агрессивной политики на территориях, откуда может исходить угроза их положению и их выживанию.

Все потенциальные вызовы статусу и роли США в мире исходят из Евразии. Не из Мексики и не из Канады, не из Латинской Америки, не из Африки. Из Евразии. В совокупности евразийское богатство намного превосходит американское. И выжить Америка может только постоянно стравливая между собой евразийские государства, благо, они достаточно для этого разнородны и не едины в политическом отношении. Китай со своим проектом «Один пояс — один путь» впервые в истории способен обеспечить это политическое единство в Евразии, что сразу сделало его мишенью Америки, но без России этот Китая проект неосуществим.

СССР ставил целью именно выдавить США из Евразии — и в силу этого он стал главной стратегической целью США в ХХ веке. В силу тех же целей ныне именно Россия для США заменила СССР в статусе Врага №1. Не азиатский Китай, а евразийская Россия. И потому Китай — это враг №2. Россия главнее не в силу экономики, а в силу географии. Россия — это коннектор, мост, соединитель, ключ. Без России цепь мощных товарно-денежных потоков, выбивающих США из Евразии на периферию, на замкнётся и ток не потечёт.

по материалам статьи : АЛЕКСАНДР ХАЛДЕЙ 01.05.2018

Tags: Евросоюз, СССР, США
Subscribe

  • "Победители над нацизмом? Снести!"

    Во Львове идёт снос монумента славы Красной армии в память о победе над нацизмом. Монумент был открыт полвека назад, в 1970 году. Его уничтожают…

  • О национальном рукожопиии

    Как известно, бог щедро одарил наших небратьев, зашив в их генетический код вышиванку и щеню вмерлу. Но есть у них еще один божий дар, известный в…

  • Вперёд за рекордами!

    22 апреля МИД Чехии заявил о сокращении состава российского посольства до уровня дипмиссии в Москве и потребовала высылки 63 сотрудников…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • "Победители над нацизмом? Снести!"

    Во Львове идёт снос монумента славы Красной армии в память о победе над нацизмом. Монумент был открыт полвека назад, в 1970 году. Его уничтожают…

  • О национальном рукожопиии

    Как известно, бог щедро одарил наших небратьев, зашив в их генетический код вышиванку и щеню вмерлу. Но есть у них еще один божий дар, известный в…

  • Вперёд за рекордами!

    22 апреля МИД Чехии заявил о сокращении состава российского посольства до уровня дипмиссии в Москве и потребовала высылки 63 сотрудников…