dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

На израильском ТВ разоблачили снайперов Майдана: те же люди «сожгли» Одессу...

На израильском телевидении показали расширенную версию документального кинофильма о событиях на Майдане 2014 года, где затронули тему расстрела людей во время митингов и трагедии в Одессе со сжиганием Дома Профсоюзов.
В эфире телеканала ILand показали фильм о событиях Евромайдана. Главным отличием от сокращенной версии, показанной 21 февраля, является наличие дополнительного контента с версиями событий 2 мая 2014 года – дата сжигания Дома Профсоюзов.
Главными героями фильма выступили известные боевики и снайперы майдана из Грузии: Александр Ревазишвили, Цезари Баджалидзе и Георгий Бежиташвили, которые подтвердили, что были очевидцами и участниками расстрелов в Киеве в феврале 2014 года. Свидетели утверждают, что расстрел людей организовали Сергей Пашинский, Андрей Парубий и несколько других лиц.
Цезари Баджалидзе также рассказал, что у него с Парубием были договоренности об организации побоища и пожара в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года. Именно Парубий формировал группы активистов, которые подавляли сопротивление граждан в разных регионах Украины. Накануне трагических событий националистов привезли в автобусах в Одессу. В транспорте уже были тары с бензином, а также цепи и палки. Радикалам поставили задачу разгромить лагерь Антимайдана на Куликовом поле. Еще одним свидетельством в пользу подготовки акции по сожжению Дома Профсоюзов является тот факт, что милиция бездействовала во время акций насилия, а руководство СЧС дало приказ не отправлять пожарные машины.
Уликой авторы фильма считают кадры, на которых можно увидеть самого Цезари Баджалидзе внутри сгоревшего Дома профсоюзов вместе с другими наемниками.
В обновленном фильме показали интервью с депутатом Мустафой Найемом и известный правозащитником близких погибших активистов государственного переворота Виталием Титычем. Адвокат неожиданно заявил, что убийства на Майдане были совсем непонятными и невыгодными киевской власти. Принятый позднее закон об амнистии боевиков Евромайдана создан специально для сокрытия следов преступления. Более того, следователи до сих пор сталкиваются с мощным противодействием со стороны власти.
В конце фильма его автор, журналистка Анна Стефан утверждает, что после выхода первой части ее расследования, ряд людей, кто помогал ей в съемках, затем вызывали на допросы правоохранительные органы Украины.
Автор: Григорий Павлодубов
Tags: Израиль, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments