mari_batinak (mari_batinak) wrote in ru_polit,
mari_batinak
mari_batinak
ru_polit

Письмо Насти Рыбки из Тайской тюрьмы



Долгое время от Насти Рыбки, оказавшейся в тайской тюрьме в конце февраля этого года, не было никаких вестей. И вот, наконец, от неё появились первые новости за последнее время. Желая рассказать всем правду, как всё было на самом деле, она написала письмо, в котором из первых уст рассказывает обо всех событиях, которые происходили с ней и другими участниками тренинга после ареста. Письмо было выложено в это воскресенье на странице у Алекса Лесли. Вот, что пишет Рыбка в этом письме.

25.02 нас поймали сотрудники интерпола. Два дня со всех сторон всех наших друзей пугали "заказухой из России и местью Дерипаски". Сложно ответить на расстоянии за действия других людей – любой бы повелся.

В залоге нам было отказано, точнее мы вышли под залог, но оказались в иммиграционке, так как наши визы аннулировали в день суда.

По дороге в тюрьму мы попросили защиты Америки.

В тюрьму приходят письма-анонимки с пожеланиями помочь. СМИ публикуют информацию, что к нам не допустили сотрудников ФБР. Новость об этом присылают с очередной анонимкой. Письма на ломаном русском. Нас убеждают в том, что в России нам опасно для жизни. Присылают адвоката, который любезно предлагает отсидеть полгода, отвергая все обвинения. Мы отказываемся - хотим домой. На суде, который должен быть 22.03, мы не появляемся - нас не везут на него, но какой-то "наш адвокат" (никакого адвоката у нас не было на тот момент) за нас заявляет, что мы не виновны. Об этом мы узнаем через месяц практически от консула РФ. Параллельно от нас и наших друзей "помощники из ФБР" просят примеры того, что у нас есть об Олеге Дерипаске, чтобы они продолжили нам "помогать".

Следующее слушание назначено на 3.04. Неоднократно напоминая об опасности из России, нас просят немного посидеть и дать немного инфы. На суд снова не везут. Мы в шоке. 2.04 поздно вечером приходит "анонимно" письмо на гербовой бумаге, что Россия договорилась с тайландом об экстрадиции нас в РФ по трем уголовным делам.

Приходят сотрудники консульств РФ и РБ, официально заявляют, что никаких дел на нас нет. Это все придумано. Мы просим консула связаться с судом и подтвердить нашу готовность признать вину. Оказывается, на все предыдущие слушания некто представляющийся нашим адвокатом, без нас утверждал, что мы не виновны, задерживая нас в тюрьме. Если бы суд состоялся - нас после оплаты небольшого штрафа отправили бы домой. После официального звонка консула откладывать суд становится невозможным. Поэтому 3.04 на нас заводится новое дело - смысл "мы ходили по улицам и предлагали секс". Просто секс, не проституция и не сутенерство. Обвинение дословно. Сначала я думала, что это шутка, но нет. Правительство тайланда приняло закон, что виноватые в нелегальной работе не наказываются, а депортируются. Целый закон ради нас, так им надоели разборки в прессе. По факту мы помогли целой стране принять более легкую политику в отношении иностранцев. И это определенно плюс. Но сейчас явно видно, что те, кто хотели от нас "примеры информации о Дерипаске", люди не из России и не Дерипаска.

В интернете много инфы о том, что меня "посадил Олег". Моя история - история любви. Не политики, не взаимных гадостей. Поэтому в то, что это дело рук Олега, я не верю. Он выше этого. И я не просила ни у кого ни денег, ни славы. Цель соблазнения – запомниться. Запомнилась))).

Думаю, я вас убедила, друзья, что Олег меня не сажал. Два месяца я в тюрьме, светит еще от шести. Никому никакой информации о герое своей книги я не скажу. Не согласна быть орудием гнилых манипуляций. Мои люди меня поддержали, они со мной. За что спасибо. Тайцы по возможности тоже лояльны. Олегу не впервой вытаскивать меня из косяков, если поможет и в этот раз – буду признательна)). В общем, Олег, помоги).

11.04.2018 г., отделение полиции тайланда, Настя.


Tags: Общество, Россия, США
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments