zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Category:

СУД ПОВЕРНУЛСЯ ЛИЦОМ К НАСЕЛЕНИЮ, КОТОРОЕ УЖАСНУЛОСЬ


На прошлой неделе Советский районный суд неожиданно для всех провел пресс-конференцию. При чем, без конкретного повода, а так сказать отчетную. Учитывая, что каких то административно-организационных причин для этого не было, можно с уверенностью сказать, что истинным поводом для нее послужило резонансное дело о так называемом «непорочном изнасиловании», которое гремит на весь Татарстан уже долгое время, сопровождающееся двумя отменами приговоров суда вышестоящей инстанцией Верховного суда РТ.
Суть данного дела будоражащего общественность такова- мало того, что там нет вообще доказательств самого насилия, так еще и потерпевшая девственница. Это при многочисленных противоречиях в косвенных доказательствах, положенных в основу обвинения.

Потому председатель практически сразу после того, как огласил статистику, похваставшись 1% оправдательных приговоров (нашел чем хвастаться!), практически сразу перешел к разбору данного дела. При чем, сходу взял обвинительный уклон, комментируя решения Верховного суда об отмене оправдательных приговоров не в пользу подсудимого. Делясь при этом удивительными подробностями. Так, он, обосновывая ранее вынесенные обвинительные приговоры, прокомментировал практику по такого рода делам, указав на случаи когда виновными в изнасиловании девственницы признали аж троих человек! Этим он хотел показать, что это дело, мол, еще цветочки. Да уж действительно цветочки, троих признают виновными в насильственном полом акте, а потерпевшая девственница. Дальше некуда. И это в практике председателя суда.

К слову сказать, комментировать дела, в которых судья сам не участвовал, строго запрещается нормами судейской этики. Но тут видимо как с законом- «как дышло». Потому продолжая свою линию обосновывать правомерность обвинительных приговоров Ильдусу Зинатзянову, он прямо указал, что определения Верховного суда по данному делу нисколько не свидетельствуют о невиновности того. Прямо предрешая исход дела еще до вынесения приговора.

Тут уж неудивительна 1% статистика оправдательных приговоров, которой так гордо хвастался председатель суда. Когда даже после двух отмен приговоров, председатель созывает пресс конференцию, что бы объявить всем о том, что оправдательного приговора не будет.
Правосудие это как я понимаю возможность вынесения решения двух полярных позиций, а тут явное кривосудие.
Потому наше Общественное движение "За справедливый суд и против судебного произвола" ратует именно за такого рода мероприятия, что бы все видели истинную суть того, что я указал выше.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments