maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Очередные обосратушки в РФ


Здравствуй дорогой друг! Помнишь, не так давно, разгорались нешуточные страсти из-за того, что кто-то решил в обход общих правил обмануть всех? Нет? Не помнишь? Ну, ладно, я напомню. Дело было с Сименовскими турбинами, точнее их поставками в Крымнаш. Там тогда у патриотов знатно подгорало. Еще бы, их фактически обозвали ворами, а внутри страны среди блоггерской тусовки прошла волна хайпа на тему того, что в этой стране не могут сделать турбины аналогичные, и дорогим крымчанам будет фсё очень плёхо.

По сусекам поскребли и было решено, Сирии, ой Крыму- поможем, турбины сделаем сами, в рекордные сроки, почти как с мостом. Почти... Да не почти...Попытка создать первую в России газовую турбину большой мощности пока успехом не увенчалась. Между тем отечественный аналог немецких и американских турбин очень необходим российской электроэнергетике, говорят эксперты. Очередная зрада.
По данным Reuters, еще в декабре прошлого года на заводе «Сатурн» в Рыбинске было проведено испытание прототипа турбины мощностью 110 мегаватт. Прототип развалился, отремонтировать его не удалось.
Как говорил, перефразируя, Тони Старк, Симменс может изготавливать лучшие в Мире турбины, Китаю на это потребуется лет пять, Газотурбинным технологиям - тридцать. Потерпите, дорогие новые Россияне, в терпении познается истинный характер русского человека. А то привыкли получать все, ничего не делая.
.
Tags: А чего вы хотели?!, Крым, Россия, Санкции
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments