aleksey_shu (aleksey_shu) wrote in ru_polit,
aleksey_shu
aleksey_shu
ru_polit

Telegram или Телеграф?

1618092_original.jpg
Противостояние российских властей с мессенджером Telegram вышло на качественно новый уровень. Этот процесс грозит изменить правила игры в отрасли и привести к новому витку цензуры.
Чтобы добраться до Telegram, ведомству пришлось развернуть самую крупномасштабную атаку на инфраструктуру интернета в целом за всю историю российской цензуры.

Ковровая бомбардировка интернета Роскомнадзором вызвала тревожные слухи в IT-отрасли. Вечером 16 апреля начали появляться сообщения
· о сбоях в работе кассовых аппаратов в ритейл-сетях,
· проблемах с голосовой связью у мессенджера Viber,
· неполадки в сервисах Microsoft,
· включая офисные программы и сервисы игровых приставок.
Так, несмотря на жертвы и разрушения, выполнялось российское законодательство.
Попытка Роскомнадзора уничтожить мессенджер за счет отключения облачных сервисов третьих компаний провалилась.
Иными словами, для того, чтобы заблокировать Telegram, Роскомнадзору потребуется отключить на территории России все основные международные сервисы — финансовые, деловые и развлекательные.
Короче говоря, чтобы победить Дурова, придется отказаться от благ цивилизации.
Пока ясно, что Роскомнадзор впервые в своей истории сталкивается с таким прямым противодействием, впервые пытается деактивировать на территории России настолько крупный и технологически сложный сервис, и вплотную подошел к конфликту c мировыми лидерами интернет-рынка, с совокупной аудиторией в несколько миллиардов человек: Google, Apple, Facebook, Amazon. Осознав масштаб проблемы, российские цензоры, пока, кажется, берут паузу и мелко мстят гражданам, которые заранее готовились к «блэкауту» Telegram, блокируя сайты с настройками прокси и VPN — похоже, без каких-либо законных оснований.
Кирилл Мартынов " Новая Газета"

Subscribe
Buy for 90 tokens
Часть 1 Бог пристраивал свой зад на наш город. Смеркалось. Дворец выглядел бесчеловечно шикарно: подсвеченный кровавым светом, он величественно и жутко возвышался над морем вонючего дерьма. Если б я был тупоголовымм эстетом, то записал бы его в шедевры архитектуры, но являясь лишь повседневным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments