Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Новости декоммунизации России


Не покупайте этот сыр!

Рамзан Кадыров в очередной раз высказался в пользу декоммунизации России:
"Если бы меня спросили, я бы сегодня, не дожидаясь завтра, принял бы это решение. Зачем мучить труп Ленина, каждый раз чистить его, поддерживать эту мумию? Кому это нужно? Он же не святой человек! Мое твёрдое убеждение — останки Ленина надо предать земле, а прах Сталина — отдать на его родину, в Грузию", — заявил он в интервью "Интерфаксу".
"Зачем могила Сталина в Москве, да ещё рядом с Кремлём нужна?! Сколько россиян погибло, замучено, прошло через лагеря по его вине! Он 300 тысяч чеченцев и ингушей в своё время уничтожил. Детей, женщин, стариков по его приказу убивали, сжигали сёла. Вот он такой герой! — сказал чеченский руководитель. — Да для меня он — чёрт, злодей, тиран конченый! Вот он — террорист! Я вообще когда только его фамилию слышу, у меня от волнения и ненависти руки начинают потеть".

Что здесь обращает на себя внимание? Что декоммунизация очень рельефно предстаёт в виде нескольких последовательных шагов, своеобразных шахматных ходов. Ленин лежит в Мавзолее, поэтому требуется его закопать в земле. Сталин закопан в земле, поэтому требуется его выкопать. Но не встанет ли вопрос о том, что и Ленина надо выкопать, как только его закопают?
Напомню посмертную судьбу французского революционера Жана-Поля Марата. После смерти его тело положили в Пантеон. (Занятно, что сделали это уже термидорианцы, после казни Робеспьера — хотя Марат считался гораздо большим головорезом, чем покойный Максимилиан). Вскоре термидорианцы "спохватились" и вынесли тело Марата из Пантеона, похоронили на обычном кладбище — это был, так сказать, первый ход тогдашней "деякобинизации". Потом опять спохватились, вытащили тело из могилы и сбросили в парижскую канализацию — это был уже "второй ход".
Это к вопросу о том, стоит ли покупаться на стенания о теле Ленина, которое ужасно "мучают", по мнению господ декоммунизаторов, не предавая его земле. Не заблуждайтесь — если и как только тело Владимира Ильича закопают в землю, эти же самые люди первым же делом потребуют выкопать его оттуда и выбросить вон.
А Рамзану Ахматовичу — спасибо за ценное откровение насчёт первого и второго ходов этого процесса. Хорошо раскрыл двухходовочку...
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments