marksman_ru (marksman_ru) wrote in ru_polit,
marksman_ru
marksman_ru
ru_polit

Если бы я был тупо обыватель...

…жил бы своими профессиональными задачами, верстал семейный бюджет, копил бы мили, ужасался бы происками вероломной России, постоянно то избирающей мне полоумного президента, то травящей под моим окном боевыми ядами своих бывших лазутчиков, когда-то перешедших на сторону Света — короче, если бы я был не я, то какими бы словами русские могли до меня достучаться? Стал бы я слушать их обличительства? — Небензи, Лаврова, Захаровой, Конашенкова? Нет, конечно, моё время не казённое. Я бы предпочёл получить лишь эссенцию от всего этого трёпа. Пусть мои СМИ отрабатывают хлеб: получив в отжатом виде ожидаемый букет суждений, я бы, сыто рыгнув пивком, вернулся к своему главному делу — выбору тура на ближайший отпуск.

Прям как дети! Наши элиты до такой степени элитны, в таком давнем поколении рафинированны, что среди них уже нет никого, кому пришлось бы хоть раз в жизни переписываться с прокуратурой. Был бы у них такой плебейский опыт, они бы знали, что нельзя в одном обращении задавать больше одного вопроса — ответ будет дан только на самый неуклюжий. Нельзя описывать обстоятельства, не подкреплённые чиновьичьими документами: вообще ответа не получишь — лишь отсылки к руководствам пользователя бытовой техники.

И вот, сегодняшний лейтмотив российских новостей будет, судя по всему, про искажение западными СМИ выступлений наших представителей — в интервью, в ОЗХО, в брифингах. Да, действительно, цинизм вопиющий. И понятен смысл, он, как водится, у западного партнёра заряжен дуплетом: и собственный обыватель избавлен от лишних скорбей, и нам подан сигнал устрашения — мол, не надейтесь отболтаться, никто с вами дебатировать не будет.

Рецепт в сложившихся обстоятельствах должен быть такой: представители нашего государства должны официально, «под фанфары» объявить мораторий на развёрнутое общение с фейк-ниюзными СМИ западного партнёра, оставив только протокольные форматы для обмена заявлениями: в ООН, в ОЗХО, на официальных встречах. С журналистами — можно, но только в тезисном, желательно, в письменном виде.

Тут, собственно, главное и есть: в каждый период времени надо впрыскивать в западное медиапространство по одному тезису для каждой проблемы. Следующий тезис должен выдаваться только после того, как предыдущий переварен партнёром и прошёл по всему его ЖКТ вплоть до мозгов последнего бюргера. Каждый такой тезис должен быть зубодробительным. Скажем, по Скрипалям, сейчас я бы предложил вывесить партнёру перед носом только одно возражение: если Скрипали выжили, значит, у врачей был антидот, (а значит, они были к «Новичку» готовы, он у них был). Или ещё проще: от «Новичка» не выживают. И — всё, стоп машина, соси́те, что сунуто. (Тезис приведён как вариант, без претензии на окончательность — предлагайте другие. Кстати, я готовлю специальный пост-«резюме» для крауд-шлифовки аргументации по текущим проблемам. Опыт таких документов имеется, так что, ждите объявление.)

Дело в том, что главная для нас сейчас проблема — не сбор возражений на обвинения, а создание канала доставки наших тезисов публике западного партнёра. Наши слова на Запад должны быть редки, их должны там ждать как оазиса за пустынными барханами. Никакого словоблудия! Велеречивые рассуждения не смогут пролезть сквозь информационные каналы, суженные до теоретического предела, заданного международными протоколами: пусть даже где-то прозвучав, они будут закомментированы и раздёрганы — адаптированы к перевариванию обывателем. И чем больше мы дадим им поводов нас комментировать, тем тамошним властителям эмоций будет проще накормить свою публику аттракционом усмирения русского дикаря. Из этого теперь придётся исходить, ибо не мы формируем информационный климат на той стороне.

Tags: А чего вы хотели?!, Война, Россия
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments