aleksey_shu (aleksey_shu) wrote in ru_polit,
aleksey_shu
aleksey_shu
ru_polit

О чём молчит уполномоченный.

img.jpg
Вокруг только тернии, тернии, тернии... б***ь, когда уже звезды?!» Цитирует  один деятель , свой говорит путь у нас.  Пошли, посмотрим..


Будем, как говорится, на себя изнутри смотреть . Вот вчера уполномоченный по правам человека Москалькова Т., у президента отчёт держала. То бишь докладывала верховному, как люд простой  живёт. Посмотрел я в новостях,ТАССы, РИАсы,   уж больно как то  всё гладко.  И решил углУбится немного. На сайте уполномоченного  много всякого чтива, всем советую к изучению,  и диванным спецам тоже.

Ниже приведу выдержки из доклада и  от себя немного , а вы читатель пишите свои комментарии, если мысли есть ещё.

За 2017 год к Уполномоченному поступило 41 840 жалоб и других обращений граждан, что на 46% больше, чем в 2015 году. Это всего лишь сухие статистические выкладки, а главным в работе Уполномоченного был "человеческий фактор", стремление сделать все возможное для того, чтобы помочь конкретному человеку, восстановить справедливость и вернуть людям веру в то, что не они для государства, но государство - для них. Это позволило заметно увеличить число жалоб, по которым восстановлены права заявителей, по сравнению с 2016 годом в разы.

То есть заметное увеличение   числа жалоб, это результат открытости государства для граждан. Государство для нас. Понял.

Результаты социологических опросов в сфере соблюдения прав человека в 2017 году демонстрируют положительную динамику. Из общего числа опрошенных большинство (41%) указали, что права человека в современной России соблюдаются, а 39% респондентов отрицательно ответили на этот вопрос.

Динамика положительная - это факт! Хотя мне кажется, что 2% разницы в такой статистике, говорит только о высоком классе специалистов-статистиков.

В ходе опроса, Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, респонденты в числе наиболее значимых прав чаще всего называли право на бесплатную медицинскую помощь, напрямую связанное с качеством жизни.

Её и рассмотрим поподробнее, а заодно и 2016 год зацепим.

Из отчёта за 2016 год ( ombudsmanrf.org)

Наиболее значимым для благополучия было названо доступное и качественное здравоохранение — так ответили 58% опрошенных. При этом по сравнению с 2015 годом мнение населения о реализации в России прав в области охраны здоровья изменилось в негативную сторону, несмотря на тенденцию увеличения финансирования государством этой сферы: в 2016 году на здравоохранение из федерального бюджета было выделено 448 574 176,3 тыс. руб., что значительно превышает соответствующие отчисления в 2015 году (362 789 722,5 тыс. руб.)

Из отчёта за 2017 год.( Российская газета 16.04.2018)

По сравнению с 2005 годом количество организаций системы здравоохранения, осуществляющих медицинское обслуживание госпитализированных пациентов, - больничных организаций в России сократилось на 43% (с 9479 в 2005 году до 5357 в 2016 году). Возможно, это является одной из причин, по которым защита прав на бесплатную медицинскую помощь четвертый год занимает первое место в рейтинге, причем в 2017 году показатель его значимости по России в сравнении с 2016 годом увеличился с 78% (Упс!)  до 81%.

Что-то тут ляп какой-та-- 2016 г. - 58%  и  2017 г.- 78 %? Опечатка? Думаю что, да  и надеюсь в 2016…

Следуя логике,  о причинах того, что право на бесплатную помощь стоит на первом месте и в 2017 году, больничные организации продолжают сокращаться. Вспомнилась присказка такая  -..то писюн длинный, то трусы короткие..

Из написанного тем же деятелем:

Каким будет предстоящее нам одиночество? Прозябанием бобыля на отшибе? Или счастливым одиночеством лидера, ушедшей в отрыв альфа-нации, перед которой «постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства»? От нас зависит.

А это другим, признанным деятелем написано:

"Мир, прогресс, права человека- эти три цели неразрывно связаны, нельзя достигнуть какой либо одной из них, пренебрегая другими"   А.Д.Сахаров

Вот такая вот статистика, брат, с положительной динамикой.

Subscribe
Buy for 90 tokens
Часть 1 Бог пристраивал свой зад на наш город. Смеркалось. Дворец выглядел бесчеловечно шикарно: подсвеченный кровавым светом, он величественно и жутко возвышался над морем вонючего дерьма. Если б я был тупоголовымм эстетом, то записал бы его в шедевры архитектуры, но являясь лишь повседневным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments