Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

ЛЕГЕНДА О ПТИЦЕ - КОТОРАЯ ПОЕТ ВСЕГО ОДИН РАЗ


Есть легенда о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато поет, так, как не поет больше никто на свете. Однажды, она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника, и не успокоится, пока не найдёт его. Найдя терновый куст, начинает она петь свою первую и последнюю в жизни песнь среди его колючих ветвей, которая прекраснее всех на свете!


В разгар песни, внезапно, птица бросается грудью на острые шипы терновника. И когда острый шип пронзает её сердце, она продолжает петь, пока не иссякнет голос и не оборвётся ее дыхание. Она поет, умирая и возвышаясь над несказанной мукой - поет так, словно в ее ликующей песне любви звучит величественный гимн любви, любви - которая единственно достойна того, чтобы ей пели, потому что любовь бессмертна - так гласит народная легенда.

Согласно поверью, это единственная и несравненная песнь, которая достаётся ценою жизни, и весь мир словно замирает, прислушиваясь к ее звукам, и даже сам Бог слушает ее пение в небесах. Ибо все лучшее на земле обретается лишь ценою великого страдания. По крайней мере, так говорит легенда. Но ведь и люди, иногда, бросаются грудью на тернии...

(По материалам народных легенд)

Tags: А чего вы хотели?!, Специальный пост
Subscribe
promo ru_polit Липень 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments