katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Почему Русская армия в Сирии не нанесла ответный удар

Многих патриотов России интересует ответ на вопрос: почему Русская армия в Сирии не нанесла ответный удар по штатовским кораблям и самолетам обстреливавшим объекты в Сирии?
попробуем ответить на этот вопрос.


Пуск КР "Томагавк" с крейсера "Монтерей", Красное море, 14.04.2018 (фото с navy.mil)

начнем с воздушной составляющей агрессора.


Как известно дальность пуска КР типа "Томагавк" в неядерном снаряжении составляет 1200-1600км в зависимости от мода.
А дальность поражения С-400 аэродинамических целей -до 400 км.

то есть. Штатовские самолеты выпускают КР не входя в зону поражения С-400 и разворачиваются на обратный. Единственная возможность их уничтожить- поднять самолеты и войти в воздушное пространство "нейтральных" стран.
Кстати. С турецкой стороны пусков КР не было. Хотя в Инжирлике штатники еще базируются. как думаете-почему?

переходим к морской составляющей агрессоров.

по данным https://navy-korabel.livejournal.com/189327.html?view=4943503#t4943503


Из акватории Красного моря крейсер CG 61 "Монтерей" и эсминец DDG 58 "Лабун" нанесли удар 37 "Томагавками", а эсминец DDG 76 "Хиггинс" выпустил 23 ракеты из Персидского залива. "Монтерей" "Лабун" и "Хиггинс" развёрнуты в зоне 5-го флота,

Уничтожение этих кораблей возможно только вводом нашей ударной авиации в воздушное пространство нейтральных и типанейтральных стрен. Отличная идея!!


navy-korabel
Из восточной части Средиземного моря ПЛА SSN 785 "Джон Уорнер" (типа "Вирджиния") выпустила 6 "Томагавков", французский фрегат D 653 "Лангедок" − три КР MdCN (SCALP Naval).



подозрительно мало? Может быть потому что  их УВП были загружены ЗУР и ПЛУР ?

Находившийся там же эсминец DDG 75 "Дональд Кук" и ещё четыре (!) фрегата ВМС Франции (
ссылка 3) в атаке участия не принимали.


Что они там делали? осуществляли прикрытие агрессоров с воздуха и с моря от ответки?

4.04.2018 в СЗМ находились оба наших новых сторожевика ("Григорович" и "Эссен") и две новые подводные лодки ("Великий Новгород" и "Колпино"),

чем они занимались? Вот только что поступила любопытная информация

Британская пресса рассказала о трагическом происшествии в восточном Средиземноморье, где русские моряки коварно помешали атомной подводной лодке Ее Величества выполнить поставленную боевую задачу.

Русские с особым цинизмом выследили новейшую британскую АПЛ и нагло крутились неподалеку, мешая ей отстреляться по Сирии - чопорные британские моряки стеснялись делать это при свидетелях.

Как пишут британцы, АПЛ королевского класса «Эстьют»  стоимостью в $1,3 млрд была поймана в смертельной игре "кошки-мышки" с российскими дизельными кораблями-убийцами. Русские охотились на британскую подлодку, поскольку она несла ракеты Томагавк с дальностью до 1000 миль неподалеку от Сирии.

Более того, русские позвали на подмогу два фрегата, стотыщпятьсот миноносцев и противолодочный самолет, как заявляет военный источник. Британцы позвали на помощь верного союзника - США, который прислал патрульные самолеты, чтобы отогнать русских и защитить бедную британскую лодку. Но русские никак не отгонялись. Британцы постоянно чувствовали их присутствие и некоторые поседели даже в труднодоступных местах.

К сожалению, британские моряки не могли сразу отстреляться и ловко уйти от преследования: Ник Чайлдс из Международного института стратегических исследований рассказал, что командиры подводных лодок обучаются не стрелять большим количеством ракет в залпе, чтобы не выдать свою позицию.

Поэтому британская субмарина так и не приняла участия в ударах по Сирии. Пришлось ее заменить четырьмя реактивными самолетами с базы Акрорити на Кипре, которые и запустили ракеты.
https://aftershock.news/?q=node%2F637572&full#.a96b3c159ec.livejournal

Вопрос о целесообразности ответного/ответно-встречного удара оставляю на размышление читателей



Tags: Война
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments