Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Медведев постоянно заявляет о необходимости сотрудничества с США.

Сейчас надежды многих связаны с назначением новоизбранным Президентом нового состава Правительства и соответствующей сменой социально-экономического курса. На ваш взгляд, позитивные перемены здесь возможны?
отвечает Валентин Катасонов;
— Думаю, что радикальных изменений в составе Правительства не будет.
Возможны локальные перестановки типа «шило на мыло», но пока еще,
видимо, жареный кочет не клюнул власть в одно место — это произойдет позднее.
Я внимательно следил за эмоциональным отчетом премьера Медведева в Госдуме.
Его отличала уверенность в себе, даже наглость, прикрытая откровенным пустословием.
Он даже не смог ответить ни на один острый вопрос от депутатов,
да и не пытался этого делать. Вся его манера говорила о том, что он и далее будет сидеть в своем кресле.
Для страны в целом это означает постоянную опасность масштабного экономического катаклизма.
— Почему же при агрессивных заявлениях Запада, в которых Россия явно называется противником, при постоянном ужесточении санкций, влияющих на курс рубля и, следовательно, на жизнь каждого россиянина, Америка и
сателлиты в лексиконе чиновников по-прежнему называются «партнерами»? Более того, сейчас в Госдуме вносятся новые масштабные законопроекты, утверждающие «цифровую экономику», в которых мы слепо подражаем Западу и фактически входим в глобальную ростовщическую систему на заранее отведенные нам позиции у обочины. Шувалов и сотоварищи продолжают лоббировать их скорейшее принятие, создание единых баз данных, даже прописывают алгоритмы торговли личными данными, хотя мы все прекрасно понимаем, что в этой новой системе нет ничего национального и суверенного, ее архитекторы и администраторы находятся вне России. В то же время со всех каналов новостей нам вещают о суровом внешнем противостоянии с Западом…
— Ответить на этот вопрос чисто экономическими аргументами невозможно. Экономика здесь просто дает нам важные сигналы, она является лакмусовой бумажкой духовно-нравственного состояния общества. Сейчас оно находится на очень низком уровне. Я считаю, что историю человечества вершат не наполеоны и александры македонские, а сам Создатель. И Он может использовать различные варианты, которые в итоге приведут к реализации его замысла.
Самые неблагоприятные варианты зависят от степени нашего нравственного падения. И здесь все нынешние санкции и угрозы заморозки внешнего долга — это всего лишь сладкие пилюльки для нашего самолечения. Я бы даже попросил побольше таких пилюлек — но, увы, они мало влияют на власть. Значит, придется использовать и более горькое лекарство — вплоть до оперативного вмешательства. Под таковым я подразумеваю большую войну.
По большому счету, холодная война уже идет, а наши чиновники как будто по инерции живут реалиями 90-х годов прошлого века, тот же Медведев постоянно заявляет о необходимости сотрудничества с США. Это просто какая-то шизофрения, двоемыслие по Оруэллу. Но самое страшное, что и наше новое поколение совершенно перестает понимать, что происходит в мире, где черное, а где белое. Поэтому есть все признаки, что радикальное лечение все же потребуется.
— А чем же сегодня можно было бы закрыть бюджетные дыры?
— Из года в год, из месяца в месяц мы читаем отчеты, изучаем статистику, из которой видно, что из России систематически высасывается капитал. Наша страна стала дойной коровой, и если ввести соответствующие ограничения, у нас сразу появились бы деньги на оборонку, социальные программы, развитие экономики и так далее. Закон запрещает ЦБ приобретать долговые бумаги Правительства России, и в то же время он чуть ли не обязан приобретать американские трежерис. Это типичная финансовая система страны колониального типа.
И не устаю повторять: каждый год из России утекает по 100 млрд. долларов — это только то, что просчитывается по нашему платежному балансу. Если добавить нелегальный экспорт капитала, сумма составит, по моим подсчетам, около 4 трлн. долларов. Конечно, вернуть все целиком крайне сложно, но такую работу надо обязательно проводить. Пока еще мы можем вернуть в страну золотовалютные резервы — порядка 400-470 млрд. долларов в виде бумаг и депозитов в иностранных банках. Сейчас они находятся под дамокловым мечом, и лучше всего хранить их в золоте на территории своей страны. Но не будем забывать, что ими распоряжается тот же Центробанк, не подчиняющийся исполнительной власти. А так как госпожа Набиуллина находится под строгим контролем «хозяев денег», фактически наши резервы находятся в руках США.
Для того, чтобы начать разговор, как нам противодействовать финансовой атаке извне, надо прежде всего понять, как устроена экономика. А у нас в Думе обсуждается вопрос: что бы придумать в качестве зеркальных, симметричных санкций? Это самое настоящее обезьянничество. Понимаете, нам не нужна игра в пинг-понг, нам нужна здоровая суверенная экономика. А собственно об ее устройстве никто всерьез не говорит. Все эти фондовые индексы — это просто манипуляции. Известно, что дьявол сам ничего сотворить не может — только подражать и искажать. Так и его адепты — просто манипуляторы и гипнотизеры, способные только «разводить» и обворовывать людей.
Вот, например, мне звонят журналисты и кричат: «Караул, акции Дерипаски упали на 50%»! Я просто смеюсь над ними в Светлую Седмицу и отвечаю: «Если дьявол — террорист, то вы являетесь агентами этого террориста». Почему я должен беспокоиться о личных активах олигархов? Само провидение свыше подсказывает нам, что надо скорее все это национализировать, выстраивать суверенную модель развития. Учитывая, что в мире уже пахнет порохом, нам давно пора переходить на мобилизационную модель. Она прямо противоположна тому, что говорят господин Кудрин, Медведев и прочие члены кабмина.
— Почему же у нас Центр стратегических разработок Кудрина остается в авангарде разработчиков экономических стратегий для страны? Сейчас большинство экспертов склоняются к тому, что именно очередной план Кудрина на ближайшую пятилетку, включающий сокращение расходов на армию, повышение пенсионного возраста и т.д. будет поддержан Президентом.
— Вообще, бегло ознакомившись с этим планом, я пришел к выводу, что Кудрин хочет сократить, прежде всего, население России. Это политика экономического каннибализма. Почему у нас тасуются одни и те же фигуры во власти? Знаете, мы и в советское время порой поругировали несменяемое руководство, но приходили к выводу: каждый народ имеет такое руководство, которого заслуживает. Эта формула полностью применима к нашим капиталистическим реалиям. Народ у нас, к сожалению, до сих пор не перестроился и при этом мечтает о сладких конфетах. В свое время еще Ф.М. Достоевский говорил: «Если кто и погубит Россию, так это банки-бытоулучшатели». А сегодня у нас все разговоры только о них.
Нам пора понять: Россия — это особое духовное пространство, где все догмы немецкой рационалистической, материалистической философии не работают. У нас все с точностью до наоборот. «Ищите прежде Царствия Небесного и правды его, а все остальное приложится». Создатель постоянно буквально тычет нас носом в эти слова, а мы продолжаем мечтать о рае на Земле, пытаясь создать его без Бога. В результате и получаем горькие пилюли в виде мировых войн и финансовых кризисов — для нашего вразумления.
Tags: История, Мир, Общество, Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments