aleksey_shu (aleksey_shu) wrote in ru_polit,
aleksey_shu
aleksey_shu
ru_polit

США потребовали передать Северный морской путь.

1445491319_1.jpg
По мнению Вашингтона, Северный морской путь должен быть открыт для всего мирового сообщества.


Командующий береговой охраной США адмирал Пол Цукунфт заявил, что Северный морской путь должен стать международной транспортной артерией.  Американский адмирал отметил, что США не будут оказывать соответствующее давление, однако их позиция заключается в открытии Севморпути для мирового сообщества.

"В настоящее время нет нажима, направленного на то, чтобы проводить учения по обеспечению свободы мореплавания в Арктике. Однако... подход США заключается в том, что Северный морской путь должен быть открытым как международный водный коридор для, если угодно, транзитного прохода - по мере того, как мы видим этот участок освобождающимся от льда. Но сейчас нет установленного плана, предусматривающего проведение учений по обеспечению свободы мореплавания"

Адмирал осознает, что такой подход будет встречен Москвой в штыки и «потребует существенного диалога в будущем».

Он сказал, что сейчас путем пользуется небольшое число судов. По его мнению, «основными эксплуатантами» будут суда, перевозящие природный газ с Ямала, «срезая» при этом путь в Европу.

В ноябре российский президент Владимир Путин заявил, что перевозить углеводороды по Севморпути будут только суда под флагом России.

Российское правительство может уже с 2019 года  запретить  перевозку по Севморпути нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, на судах иностранного производства.

Subscribe
Buy for 90 tokens
Часть 1 Бог пристраивал свой зад на наш город. Смеркалось. Дворец выглядел бесчеловечно шикарно: подсвеченный кровавым светом, он величественно и жутко возвышался над морем вонючего дерьма. Если б я был тупоголовымм эстетом, то записал бы его в шедевры архитектуры, но являясь лишь повседневным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments