dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

СВЯЗЬ С РОССИЕЙ: УКРАИНА СОХРАНЯЕТ ЛИДЕРСТВО ПО ПОКУПКЕ РОССИЙСКИХ ТВЭЛОВ.

Несмотря на многочисленные заявления украинских политиков о необходимость сокращать покупки у России различной техники и ресурсов, по многим показателям Украина продолжает оставаться на первом месте.

Так, например, Россия является одним из лидеров по поставкам угля на Украину. Мало того, наша страна постепенно увеличивает свой сбыт, тем самым всё сильнее закрепляясь на этом рынке.

Подобная ситуация наблюдается и в продаже Россией Украине ТВЭЛов. В настоящей момент украинские предприятия являются одним из главных покупателей российской продукции данного типа. Как отмечается, более 35% экспорта ТВЭЛов приходится на Украину.

Помимо соседней страны, российские предприятия увеличивают поставки на китайский рынок, правда, процесс тут идет не семимильными шагами, так как конкуренция очень сильная. Тем не менее, за последнее время экспорт ТВЭЛов из России в Китай увеличился в три раза.

Конечно, сейчас украинские политики обсуждают возможность закупки ядерного топлива для АЭС из США. Однако задумывались ли они, откуда на самом деле американская компания будет поставлять продукцию? Ведь завод компании Вестингауз в Швеции производит всё исключительно из российского урана.

Tags: Россия, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments