Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

Пейзаж после баха

01

Сирийцы посбивали три четверти ракет. Русские, похрустывая попкорном, отсиделись на своих базах. Жертв и серьезных разрушений нет. Трамп продемонстрировал жёсткость и решимость. Мировой войны не случилось. Все довольны.

Но ожидания не оправдались. Ничьи!

Американцы грозились разнести всё (ну, очень много) в клочья. В том числе демонстративно задев русских. Не сделано ничего!

Русские грозились всё посбивать и разнести в клочья источники налета. Не сделано ничего! Правда, и формального повода не подвернулось – русских старательно облетели.

Сирийское общество консолидировалось и воодушевилось.

Хезболла и иранские прокси воодушевились сверх всякой меры.

Арабы в целом ещё сильнее возненавидели американцев и Запад в целом. (Вот нахрена влезли франки – чтобы получить при случае ещё больше пиз…юлей? Профит нулевой, а последствия точно будут!)

Израиль зассал. Ещё сильнее.

В целом баланс сместился в сторону Асада и России, что бы там ни кричали подконтрольные Западу СМИ и блогеры. А это значит, зачистка Сирии от бандитов и интервентов пойдет жёстче. И евреи на грани нервного срыва – им-то бежать некуда.

И все будут готовиться. Потому что напряжение нисколько не разрядилось…

Россия усилит в Сирии ПВО – свою и сирийскую. И подвезёт противокорабельные ракеты – чтобы достать до Персидского залива и Красного моря. И ракеты «земля-земля» – чтобы достать авиабазы в Аравии и Персидском заливе. И подгонит корабли. И, очень возможно, воткнёт ещё где пару баз – чтобы облететь уже никак было нельзя.

Америка подтянет авианосцы. Со всех сторон. Чтоб, если вдарить, то уже тысячей «томагавков».

И вот тогда… Первым сорвётся Израиль.

Впрочем, «может быть, всё обойдётся»©. Может быть, Трампа спихнут свои.


Tags: Политика, Сирия
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments