Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

Пейзаж после баха

01

Сирийцы посбивали три четверти ракет. Русские, похрустывая попкорном, отсиделись на своих базах. Жертв и серьезных разрушений нет. Трамп продемонстрировал жёсткость и решимость. Мировой войны не случилось. Все довольны.

Но ожидания не оправдались. Ничьи!

Американцы грозились разнести всё (ну, очень много) в клочья. В том числе демонстративно задев русских. Не сделано ничего!

Русские грозились всё посбивать и разнести в клочья источники налета. Не сделано ничего! Правда, и формального повода не подвернулось – русских старательно облетели.

Сирийское общество консолидировалось и воодушевилось.

Хезболла и иранские прокси воодушевились сверх всякой меры.

Арабы в целом ещё сильнее возненавидели американцев и Запад в целом. (Вот нахрена влезли франки – чтобы получить при случае ещё больше пиз…юлей? Профит нулевой, а последствия точно будут!)

Израиль зассал. Ещё сильнее.

В целом баланс сместился в сторону Асада и России, что бы там ни кричали подконтрольные Западу СМИ и блогеры. А это значит, зачистка Сирии от бандитов и интервентов пойдет жёстче. И евреи на грани нервного срыва – им-то бежать некуда.

И все будут готовиться. Потому что напряжение нисколько не разрядилось…

Россия усилит в Сирии ПВО – свою и сирийскую. И подвезёт противокорабельные ракеты – чтобы достать до Персидского залива и Красного моря. И ракеты «земля-земля» – чтобы достать авиабазы в Аравии и Персидском заливе. И подгонит корабли. И, очень возможно, воткнёт ещё где пару баз – чтобы облететь уже никак было нельзя.

Америка подтянет авианосцы. Со всех сторон. Чтоб, если вдарить, то уже тысячей «томагавков».

И вот тогда… Первым сорвётся Израиль.

Впрочем, «может быть, всё обойдётся»©. Может быть, Трампа спихнут свои.


Tags: Политика, Сирия
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments