antidotru (antidotru) wrote in ru_polit,
antidotru
antidotru
ru_polit

Похоже опять утерлись.

Министр обороны США Джим Мэттис заявил журналистам, что удары, наносимые в настоящее время по Сирии, носят разовый характер, однако не исключил, что они будут продолжены, хотя это пока не входит в планы США и их союзников.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США Джозеф Данфорд сообщил, что ударам в первую очередь были подвергнуты сирийский исследовательский центр и склад, где хранятся запасы химоружия.

"На настоящий момент это разовый обстрел, и я убежден, что он пошлет крайне сильный сигнал в пользу того, чтобы отговорить и отвадить их от того, чтобы делать это (использовать химоружие-ИФ) снова", - заявил он в ходе пресс-конференции.

Продолжительность операции зависит от того, будет ли сирийский режим вновь применять химоружие, сказал Мэттис. При нынешнем ударе было использовано значительно больше средств, чем в прошлом году, сообщил министр.

По словам, Данфорда, сообщений о потерях пока не поступало, не ответив на вопрос о том, были ли сбиты сирийскими ПВО какие-то американские ракеты.

Он отметил, что Россия была предупреждена об ударах, но цели не были рассекречены.
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments