Andrey (saintrio) wrote in ru_polit,
Andrey
saintrio
ru_polit

Борьба за мир разгорается: каковы будут продукты горения?

- Сарочка, чего ты вертишься и спать всем мешаешь?
- Ой вэй, Моня! Я таки боюсь! Неужели будет эта страшная третья мировая война?
- Сара, никакой третьей мировой не будет. Сейчас пойдет такая борьба за мир, шо камня на камне не останется.


45A55C2D-2B0A-40E1-9D34-3EC70CB691A5.jpeg

А структура момента весьма суровая: Таймс усердно натягивает Скрипалей на Сирию, бросая в воздух чепчик Терезы Мэй, уже направившей британские ударные субмарины на усиление двум грозным Дональдам – человеку и пароходу - Трампу и Куку.


Солсберийский инцидент, кем бы ни были его изначальные, и кем бы не стали его конечные бенефициары, сегодня блестяще отрабатывается. И он уже использован для:

- молниеносной антироссийской мобилизации Запада;

- уравнивания Кремля с «животным Асадом» в Сирии;

- закрепления за Россией презумпции виновности по умолчанию;

ОЗХО со всем свойственным ей фарисейством сообщает: образцы неизвестного отравляющего вещества, полученные от британцев, соответствуют отравляющим веществам переданным британцами и изученными британцами. Предположительно применёнными в британском Солсбери на двух Скрипалях и одном Бэйли.

Ни о Солсберийских свинках, ни о котиках, ни о стране происхождения химиката, ни и о том, как и кто опрыскал этим пестицидом Скрипалей, технический Секретариат ОЗХО в своей записке ничего и никому не сообщил.

Никому, кроме знаменитого эталона непредвзятой журналистики, кроме лондонской Таймс. Ссылаясь на всё ту же записку Секретариата, эта газета берется утверждать, что ОЗХО подтвердило отравление Сергея Скрипаля образцом новичка высокой чистоты. Видимо сотрудники редакции Таймс хорошо умеют читать между строк, особенно записки технического Секритариата ОЗХО. Потому, что непосредственно в строках записки Секретариата совершенно отсутствует даже намек на столь милое любому британскому сердцу слово «novichok». Но ведь, милого узнаешь и по походке, и между строк его найдешь если приспичит, да?



Можно конечно поговорить о том, что novichok был изобретен американским публицистом советско-татарского происхождения Вилом Мирзояновым в Принстоне. Причем изобретен novichok им был не в лаборатории, а в мемуарах. Можно упомянуть и о том, что на 16ой сессии ОЗХО в 2011 году, технический Секретариат не смог найти доказательств существования novichok, как такового. Наконец, невероятная токсичность novichok плохо коррелируется с ныне здравствующими, но некогда отравленными, по заверению британцев и ОЗХО, Скрипалями.

Однако, в контексте актуальных предлагаемых обстоятельств, это всё уже не суть важно. Важно, что внимание читателя Таймс акцентируется на Солсберийском инциденте, в рамках статьи озаглавленной как: «Крупнейшая, со времен Иракской войны, ударная группировка следует в Сирию».

Нам дело шьют. Шьют белыми нитками, but who cares? В конечном итоге, нам шьют заказную белокасочную клевету о химической атаке в Сирии. А подтягивают нас к этой грязной теме именно Солсберийским инцидентом. Белые, словно каски, нитки которыми нам пришивают сфабрикованные обвинения, со временем конечно растворятся безо всякого следа. Концов не найдем. Когда-нибудь, вся западная общественность при упоминании этого кейса, будет отводить глазки, нечленораздельно что-то мычать и переводить стрелки друг на друга.

Но в чем же profit закручивающегося в Сирии мероприятия?

Дональд Трамп в своем последнем послании о положении страны, гордо объявил, что его коалиция освободила почти 100 процентов территории Ирака и Сирии от ИГИЛа. И это не было никаким хвастовством, как подали нам это с Первого. Это было претензией США на Сирию. На какую конкретно? А на всю: «…almost 100 percent of the territory once held by these killers in Iraq and Syria».



Вот карта с легендой. Зеленым отмечены совершенно не подконтрольные американцам локации. А красным особо раздражающие из них. Они все рассматриваются, как вероятные цели для Томагавков, в рамках плотоядного возмездия Асаду, в связи с клеветническими наветами на САР от белокасочного британского гнуса. До кучи планируется месть России по Солсберийской теме со всем подколотым и подшитым к ней.



Вроде бы фрау Меркель пока крикнула «пас». В то время, как из французского детсада донеслось робкое «вист». Падальщики на низком старте.



В параллели продолжается экономическое удушение России, посредством санкционного шулерства. На этом поле наши перспективы не радужней, чем перспективы деревенского фраерка обанкротить Лас-Вегас. Это просто не наше шоу, там ведь театр одних актеров и акторов: Уолл-стрит. И нас среди этих акторов нет, не было и никогда не будет.

Пираты_Карибского_моря_3_На_краю_земли-21.jpg

Совсем иной расклад на Сирийской сцене: дают Театр Военных Действий. Он много понятнее, и привычнее, нежели биржевой корпоративный мухлёж.

Трамп, Мэй, Уолл-стрит и евро-гопота уже построились свиньей и взяли разбег. И в разбираемых обстоятельствах, договорится со всей этой раскочегарившейся свиньей уже не вариант – она просто не услышит. А если и услышит, то будет больше говорить сама. А если и наговорит чего, то не выполнит.


Сразу отметим: качественное изменение присутствия США в регионе, заставит всех присутствующих в Сирии акторов корректировать векторы своей политики. Например:
- Турки внезапно могут вспомнить про свои НАТОвские обязательства;
- Израиль, которому уже признали Иерусалим, и вероятно пообещают Голанские высоты, может начать энергичную зачистку всего чего прикажут от Хезболлы и всех кто попадется под руку;

Но при этом, базовые интересы американских клиентов очень противоречивы: Тель-Авив и Эр-Рияд сочетаются очень плохо, и никакими Томагавками этого не вырубить. Интересы курдов и Эрдогана сочетаются не лучше. Мы на всё на это уже насмотрелись в Сочи.

С другой стороны, химия, прости Господи, связывающая в моменте САР, Иран и Россию намного стабильней и однороднее, понятнее и прочнее. Рисуется однозначный оборонительный мотив, ведь будущее территорий, интересующих Трампа, очень туманно. Но если исходить из риторики англосаксов и аппетитов подбираемой ими компашки, выглядеть всё будет так:

- нечто имеющее Дамаск в качестве композиционно-сюжетного центра, на местном и низовом уровне окажется под руководством умеренных белокасочников, и сверху накроется нео-колониальным тазом Мэй и Макрона;

- а нечто суровое курдское, вокруг Ракки закрученное, будет под непосредственным патронажем США, приблизительно в косовском стиле;

Ещё «детишкам на молочишко» и «всем сёстрам по серьгам»: высоты Голанские евреям, ну и туркам Трамп что-нибудь подкинет. Примерно, как Гитлер кинул полякам ошметки Чехословакии. Вот по той же схеме.

Разумеется, ни о какой светской и независимой Сирийской Арабской Республике речи нет, и не будет. А нас вообще ещё Рейган запретил аж в 80х. Шутка. Почти.

Катарский газ? Ну понеслась в ЕС по трубам. Привет ГазПрому и бюджету РФ.

Можем ли мы допустить, чтоб всё это стало реальностью? Ведь речь то не о каком-то ура-патриотизме, или химере ревизионизма? И даже не о наших мнимых великодержавных амбициях. Речь о наших фундаментальных национальных интересах – экономических прежде всего.

А может ли САР - государство, народ, армия - добровольно капитулировать и принять англосакский вариант своего будущего? Для сирийцев это суицидальный план, такой же, каким для нас был немецкий план Ост.

Имеет ли Иран возможность смирится со всей этой дорожной картой? Очень сомневаюсь.

С другой стороны: чего англосаксы боятся больше всего на свете? От чего они стабильно ссутся по ночам ещё с семидесятых? От одной только мысли о наземной полномасштабной военной операции (sic!) против мотивированного, единого, вооруженного, обученного и закаленного в боях противника. Народ и армия САР, плюс Хезболла, плюс всестороннее российское содействие поможет обеспечить англосаксов ночными кошмарами на грядущие десятилетия вперед... а то о Вьетнаме совсем уже забыли.

Аналогия с Ираком и Афганистаном уже не уместна: там аборигенам никто не помогал встречать демократизаторов. В Сирийском кейсе надо помочь. Нужно принять канонерочных дипломатов так, чтоб уйти оттуда они уже не смогли - долго.
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments