Депутаты предложили производить американские товары самостоятельно.

Levi’s – американский бренд, под именем которого были созданы и запатентованы первые в мире джинсы.

В законопроекте об ответе на иностранные санкции содержится предложение производить американские товары без разрешения правообладателей. 

Не уточняется, какие именно товары собрались подделывать депутаты — американский виски или айфоны. Конкретный список товаров должно будет определять правительство. В первую очередь речь идет о США, однако закон, в случае принятия, можно будет применять и против «иных государств». 

«То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — заявил замглавы комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов.

Также в законопроекте содержится предложение дать право правительству вводить ограничения на импорт любых товаров из США. Совет Госдумы обсудит законопроект 16 апреля, после чего он будет рассмотрен на ближайшем заседании палаты. Документ будет прорабатываться с экспертами и правительством, его направят и в региональные парламенты,уточнил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded