Прививка от вируса

Летом 2017 года в Совете Федерации была создана временная комиссия по защите государственного суверенитета, чтобы отслеживать факты вмешательства иностранных государств и международных организаций "в политическую, экономическую, культурную и гуманитарную сферы деятельности в России". 

Мне лично не понятны в этой связи два момента: во-первых, почему подобная комиссия была создана так поздно, и, во-вторых, - почему она имеет статус временной? Что, разве угрозы российскому суверенитету являются сугубо временным, преходящим явлением, а не носят постоянного характера с вящим усугублением по ходу времени? Факты, во всяком случае, свидетельствуют о совершенно обратном. Через каналы западных разведслужб с каждым годом все более интенсивно финансируются российские подразделения иностранных некоммерческих организаций (НКО) в РФ. Так, по данным Генеральной прокуратуры, в 2011 году НКО, действующие на территории РФ, получили из-за границы около 19 млрд. рублей. А в 2013 г.  около двух с половиной тысяч некоммерческих организаций получили финансирование из-за границы уже в размере 36 млрд. рублей. По данным Минюста РФ, объем иностранного финансирования структурных подразделений иностранных НКО в РФ составил за 12 месяцев 2016 года 4,2 миллиардов рублей (на 151 структурное подразделение), в 2017 году число структурных подразделений в общей сложности сократилось 135, но их финансирование резко возросло - до 7,1 миллиардов рублей. С 2015 года только из США российские НКО социально-политической направленности получили 80 миллиардов рублей.  

Однако проблема кроется не только в финансировании деструктивных организаций, прячущихся за вывесками "безобидных" НКО. Запад также влияет на умы молодых людей, которые станут избирателями к следующим выборам. Наблюдается резкое омоложение аудитории воздействия, в том числе, посредством соцсетей. Сегодня объекты воздействия -  не только студенты, но и школьники. Все это уже было в прошлом нашей страны. Стиляги, битники, хиппи, рокеры, панки и т.д. При всей их разнице "в числителе", "в знаменателе" неизменно оставалось тунеядство и ненависть к своей стране. Пора придумать вацкину от вируса.


promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.