Andrey (saintrio) wrote in ru_polit,
Andrey
saintrio
ru_polit

Борьба за мир.

С тех пор, как на площади в 185 тысяч квадратных километров пустыни, сосредоточилось сотни тысяч хорошо вооруженных людей, официально и не очень официально представляющие там флаги дюжины разнокалиберных держав, со своей переменчивой и разно-векторной политикой, периодические столкновения между ними стали нормой. Как-то раз турки крепко вмазали нам в спину, сбив Су-24. Ещё ВКС РФ отутюжили американо-игиловскую военную базу в Ат-Танфе. Израиль, то грозно налетит на иранцев под Пальмирой, то нарвется на сирийскую ПВО и утрётся. Однако прослеживается четкая тенденция усиления этих тычков в темных коридорах сирийской коммуналки. Удары становятся точнее, злее, ядовитей.

14 февраля 2018 года генерал американских ВВС Харриган расписывал акт нападения коалиции на автоколонну в долине Евфрата, как чуть ли не вынужденную самооборону местной умеренной оппозиции.
Правда, не очень ясно, каким образом коалиции мгновенно удалось собрать в воздухе над атакующей автоколонной: «F-15Es, MQ-9s, B-52s, AC-130s and AH-64 Apaches»?

И всё это великолепие бросили на несколько грузовиков и внедорожник с БТРом? Какие отчаянные сорви головы воюют в американской коалиции! Про воинскую честь вообще умолчим.
Тактическую авиа-группу сосредоточили не против колонны грузовиков, а против конкурента. Задача была отработать приемы, прощупать реакцию, продемонстрировать решимость. Причем и союзникам, и всем остальным.

Теперь, подбив баланс чистоты своих рядов Солсберийским инцидентом, и вытянув из своей белой каски алхимическое обоснование, авианосная ударная группировка отправилась в средиземноморский круиз. Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее, или как говорили древние - вечер перестаёт быть томным.

Во времена Карибского кризиса, прямое и открытое столкновение СССР и США неизбежно вело к тотальной и глобальной Третьей мировой войне. Сегодня, мир не поляризован вокруг Москвы и Вашингтона. В этом плане, в плане «пятой статьи» и принципа домино, в реальности всё намного сложнее чем в уставе НАТО. Даже в таких пустяках, как техническая высылка дипломатов во имя Атлантизма, и солидарности для, эти костяшки падают не ровно, Карл!

Непреодолимая жажда Европы умирать за Трампа на русско-восточном фронте величина очень условная.

Ради стабильности роста котировок NYSE и пузырьков Вдовы Клико в бокалах голливудских? Боюсь, что в самом лучшем случае, лишь укропские наши не_братья, бросившись на Донбасс убьют себя об стену во имя мира во всем мире и сэра Чарльза Дарвина.

И всё же, следует вспомнить о Фолклендах, пусть и бесконечно далеких в хронотопе.

И для нас, и для американцев, Фолкленды интересны прецедентом войны меж двух суверенных, цивилизованных держав. И почти одноклассников в плане военной силы. И при этом война началась, протекала и окончилась, не выйдя за рамки ограниченного театра военных действий. Не перейдя в фазу бесконечной и тотальной, и не выйдя за границы обособленной локации. Если в 1982ом году у Аргентины и Англии получилось так цивильно повоевать, может ли это получится у Америки и России сегодня? Вопрос конечно риторический, но опять же благодаря Фолклендскому прецеденту, у нас у всех есть хотя бы теоретическая возможность надеяться на положительный ответ.

А что с военными перспективами? На авось с американцами надеется не стоит, а вот на традиционную и действенную асимметричность наших ответов Чемберлену - стоит и весьма.
Пока сумрачный гений вероятного противника скрепя мозгами, собирает Нобелевские премии, а Apple inc. загружает миллиардными заказами Китай, мы выпиливаем сотни копеечных ПТР и РПГ. В итоге, пара советских истребителей танков, из канавы и с ПТРом наперевес, сжигали нашпигованное расой господ бронированное чудо техники в 1941ом. Чем больше шкаф, тем громче падает. Чем раса исключительней, тем больше вони при копчении.

Ну отправил Трамп в Сирию из Норфолка, своё атомное корыто имени своего атомного убийцы – Гарри Трумэна. Игрушка конечно серьезная, и хитрая. Но ведь на каждую хитрую найдется что-то с винтом? В данном случае, туда просятся пара лодок проекта 949А «Антей». С хитрыми винтами ПКР П-700 «Гранит», ПКР П-800 «Оникс», или ВА-111 «Шквал», или вообще с хитрющим 3М22 «Циркон»? А можно и простенькими МДМ-6 путь Трумэну выстелить.

Помните, у Семенова в мгновениях весны, Ален Даллес говорит: «Когда документ подписан и вступает в силу, говорить можно всё что угодно, а сделать ничего уже нельзя». Так вот здесь может быть всё ещё интересней и суровее чем у Семенова.

Президент Трамп со свитой, отправил авианосец с прикрытием в воды крайне враждебные, и нашпигованные различным военным железом вне всякой меры. Это вам не толпой гопоты на Саддама прыгать, или там чужими руками золото Каддафи загребать.

Придет USS Трумэн. Начнет бомбить. И тут вдруг – бац, и нет USS'а Трумэна. Что-то шарахнуло ему в бочину, и он сложился. Что шарахнуло? Откуда прилетело? Где свидетели? Зовите Терезу хайли-лайкли Мэй с Борей Джонсоном! Можно и истерить, и твиттить с унитаза, и материться, и топать ногами. Созывать комиссии расследования, совет национальной безопасности, и объединенный комитет начальников штабов, и даже шоу Опры Уинфри. Можно допросить Цукерберга, выслать дипломатов, отмудохать всех обоих Скрипалей – но! Сделать ничего нельзя.

Американское железо водоизмещением 97 000 тонн, авиакрыло в 90 единиц, и более пяти тысяч представителей исключительной нации на дне.

Традиционный линейный ответ может быть лишь один – атомная бомбардировка России. Но это самоубийство. Ведь Россия напоследок устроит атомную бомбардировку всего НАТО в целом, включая США - в частности. И, как минимум Западная, цивилизация закончится навсегда.

Понимая это, Трампу чемоданчик ядерный не дадут. И будут адекватить: предложат отключить нам SWIFT, кастрировать Цукерберга, живьем закопать отмудоханных Скрипалей, и санкции конечно – бизнес превыше всего. Но двигатели всю равно будут покупать: Илон Маск им друг, но истина дороже РД-180 дешевле…

114 лет назад, мы оказались в капкане русско-японской войны. Это окончится для нас и Цусимой, и Кровавым воскресеньем, и конституцией 1905 года. Но начнется, взрывом японской мины под флагманом – под эскадренным броненосцем Петропавловск. Корабли и мины в маленьких победоносных войнах – сочетания термоядерные.

Российская Империя в 1904 несоизмеримо сильнее Японии. И что с того? Эскадренный броненосец, как ключ на границе, был переломлен пополам… Дальше пошло-поехало-поплыло.
Восток дело тонкое. Хоть Дальний, хоть Ближний. А минное дело ещё тоньше. Баржу можно валить не обязательно с подлодки, можно и хорошей миной при плохой игре Пентагона.


PS - лечебное кровопускание, дабы сбавить американское чувство собственной исключительности.
Японцы подорвали наш броненосец Петропавловск и цивилизованный мир ликовал. А кто сегодня поможет американцам? Кто затопит им USS Hurry S. Truman или хотя бы USS Donald Cook?
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments