marksman_ru (marksman_ru) wrote in ru_polit,
marksman_ru
marksman_ru
ru_polit

Щепетильность западного партнёра

Что помогло Трампу выиграть выборы у Хиллари, обсуждалось много, но вопросом, как он вообще смог попасть на выборы, - задавались ли? Не слишком ли смешная альтернатива была предложена публике? - мультяшный президент и кровожадная бабуля, двинутая рассудком на почве проблем в личной жизни.

Про мультяху-Трампа — помним? Когда в сериале «Симпсоны» в 1980-х понадобилось показать предельно нереального президента, на его пост поставили именно этого чудика. И вот теперь, в 2016-м, звёздная мульт-карьера должна была гарантировать нашему нынешнему партнёру проигрыш демшизоидной старухе. Ведь, друзья, нужно было изрядно постараться, чтобы кандидат от целой партии смог уступить такой претендентке. Но смогли — отыскали такого. Вы заметили, как республиканцы сами потом, «дорвавшись» до победы, охренели от собственного успеха и начали запихивать фарш обратно в мясорубку — гнобить собственного ставленника? Вот так вот, наматывайте на ус, во что могут выливаться «многоходовочки». Нет уж, правда в бою надёжней.

Скажете, люди у демократов кончились? Не из кого было выбирать? Да что вы! - Джон Керри, Ал Гор — вот какие претенденты бывали. Они, даже проиграв праймериз или выборы, становились всемирно известными персонами, занимали титульные посты США. Захотели бы — нашли бы. Не захотели чёта...

И вот, теперь республиканцам пришлось пропускать ход, причём, в особо циничной манере. — Зачем? Зачем понадобилось позориться, выставляя откровенного фрика ради чьей-то прихоти видеть в президентах экзальтированную домохозяйку? Её-то зачем тащили на высший пост?

Ответ может быть только один. В эти 4 года для Америки было намечено занятие, за которое нация не должна будет нести историческую ответственность. Самое надёжное — поставить на руль полоумную бабку, да ещё сделать это руками демократов — общечеловеков-демагогов, традиционно истерящих за всё хорошее против всего плохого. Республиканцы, как водится, ассоциируются с национальными интересами США, всё, что они сделают во имя нации, на нацию и ляжет. Демократы же — борцы за святую идею, во имя мира и демократии во всём Мире. Вот Мир и будет расхлёбывать их помёт.

Чему это нас учит? — Ценить тонкую душевную организацию наших западных партнёров. В нынешней кампании они заботятся о гуманистическом обосновании своих затей. Вот скажите, почему бомбёжки Сербии, Ирака, Ливии проводили боле-менее респектабельные персонажи? — Потому что ставки были помельче — ядерной баней ещё не пахло. Теперь же они понимают, что могут огрести по самые помидоры; жаль только, не они одни — всё, что шевелится на планете. И при том, что шансы не поголовно зажариться малы, церемонность делает им честь: они таки находят в себе силы заботиться о мнении в свой адрес немногих выживших, клянущих свою живучесть, завидующих обугленным тушкам мгновенно сгинувших сородичей.

Проверим гипотезу на примере истории со Скрипалями: судя по всему, «потерпевшим» ничего не угрожало изначально. Не было никакой лицензии на убийство, потому что с самого начала организаторы понимали: доказать руку России будет невозможно — любые попытки приведут только к самообличению в кровопускании общеопасным способом. Саксам не нужны такие плевки в собственный некролог — чтобы их в добавок к банальной лжи уличили в массовом убийстве. Задача афёры была локальна: набросить Трампу на ногу ядовитый мячик, а хохлам впрыснуть борзости в Чёрном море и на Донбассе. Для этого не надо доводить следствие до конца — достаточно создать напряжённость в мозгах публики на ограниченный промежуток времени. — Задача выполнена, и теперь пора подемонстрировать объективность и выдержанность: поратовать в ООН за расследование «отравления в Думе».

Вывод для нас должен быть такой: нам, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, имеет смысл избегать шагов, которые смогут потом выдать за агрессию. Везде, где возможно, надо действовать экономически. Даже на Америку найдётся управа, но киевский партнёр уже просто напрашивается. Повторю свой давешний призыв: никаких морских блокад! надо срочно вводить визовый режим с Украиной и спускать с цепи ФМС. И, кстати, пора уже извещать европейских партнёров, что с 20-го годв им самим придётся взять на себя контракт о транзите газа с Украиной — им понадобится время, чтобы прийти в себя от этой новости.
Tags: Россия, США
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments