hreno61 (hreno61) wrote in ru_polit,
hreno61
hreno61
ru_polit

Английская пресса сообщает

Эпиграф
Нет, я не пью, - сказала Магда,
лишь иногда, совсем чуть-чуть.
И тут остолбенели гости,
услышав ржание кота.


"Кампания по распространению фейковых новостей продолжается: Россия назвала британскую королеву злостной пьяницей и заявила, что премьер-министр пристрастилась к коньяку", - сообщает журналист The Sun Дэвид Вудинг. Соратник Владимира Путина сенатор Алексей Пушков заявил, что королева относится к распитию алкоголя как к церемонии. Он сказал государственному телевидению: "До обеда она выпивает коктейль с джином и еще один, на основе вина со льдом и лимоном. После еды она пьет бокал вина с плиткой шоколада. Она пьет также сухой мартини. Под конец дня она любит выпить холодного шампанского".

Пушков нашел "эксперта", чтобы показать, что Тереза Мэй часто пьет бренди. "По словам Елены Денисовер (так в оригинале. - Прим. ред.), это видно по тому, что премьер-министр держит бокал не за ножку, а за чашу, согревая содержимое", - передает The Sun. "В связи с этим пропагандистским выпадом дипломатический скандал между Британией и Россией опустился на еще более низкий уровень", - констатирует корреспондент. По словам дипломатов из министерства иностранных дел, клевета призвана дискредитировать заявление Британии о том, что Россия пыталась убить Сергея Скрипаля и его дочь. Парламентарий от Консервативной партии Бернард Дженкинс заявил, что абсурдные высказывания еще больше обесценивают попытки Путина избежать ответственности. "Всем известно, что Ее Величество - образец благопристойности и безупречности и что Тереза Мэй славится своей искренностью и самодисциплиной", - сказал он The Sun.

https://www.inopressa.ru/article/09Apr2018/sun/pushkov1.html
Tags: Застольные истории, НАТО, Оранжевый конь, Санкции, Свидетели колбасы, Юмор
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments