Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Самая надёжная химзащита



Это Дума (но, увы, не та), и заряд с отравляющими веществами весом в четверть тонны, который прошил здание насквозь, как нож масло, и тихо-мирно улёгся на кровать. Где ж ему было пробить её, подлому! Небось, не из ИКЕА мебель, не нынче делалась.
Впрочем, примеры такого в литературе описаны. Писатель Анатолий Кузнецов рассказывал, как он в 1941 году прятался от немецких бомбёжек:
"Первое время, пока у нас не было ещё такого хорошего бомбоубежища, мы с дедом и бабкой прятались от бомб под кроватью. Кровать была старинная, добротная, со спинками из листового железа, на которых были нарисованы масляными красками картины: мельницы, озера с лебедями. Мы думали так: если бомба упадёт, она пробьёт потолок, подпрыгнет на пружинном матраце с периной, разорвётся, а перина да ещё два ватных одеяла осколков, естественно, не пропустят." (А. Кузнецов, "Бабий Яр").

Правда, Кузнецов не описал, как этот блестящий замысел сработал в реальности. Но теперь мы наглядно видим: это работает!
"Самая надежная защита: одеяло над головой". (с), Роберт Шекли

Я этому, конечно, верю. Ведь как можно не верить дорогим американским партнёрам Кремля? Уж они-то, знамо дело, врать не станут. Не врали, когда говорили про химоружие у Хусейна. Не врали, когда говорили про расстрелы демонстраций с самолётов в Ливии. И теперь не врут, стало быть. Так что я верю. А вы?
Tags: Война, США, Сирия, Юмор
Subscribe
Buy for 90 tokens
Часть 1 Бог пристраивал свой зад на наш город. Смеркалось. Дворец выглядел бесчеловечно шикарно: подсвеченный кровавым светом, он величественно и жутко возвышался над морем вонючего дерьма. Если б я был тупоголовымм эстетом, то записал бы его в шедевры архитектуры, но являясь лишь повседневным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments