Тереза Мэй сопротивляется.

 Тереза Мэй заявила президенту Трампу, что Британии нужны дополнительные доказательства причастности режима Асада к химической атаке

Вчера в Лондоне Тереза Мэй провела совещание совета национальной безопасности и впервые после атаки в Думе поговорила с Трампом и Макроном. Насколько  стало известно, Трамп не просил ее присоединяться к военным ударам. В сообщении о ее беседе с американским президентом говорится, что они договорились о том, что международное сообщество «должно отреагировать», однако не стали обвинять сирийский режим. «Они договорились о том, что атака в Сирии с применением химического оружия в высшей степени предосудительна, и что если эти сообщения подтвердятся, она станет очередным свидетельством поразительной жестокости режима Асада по отношению к собственному народу и примером полного несоблюдения юридических обязательств по неприменению этого оружия», — говорится в этом сообщении.

 Ранее Мэй заявила: «Мы будем работать вместе с союзниками… над оценкой случившегося». Тональность ее высказываний резко контрастировала с заявлениями некоторых американцев. Постоянный представитель США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон  обвинил Асада в геноциде и сказал, что военный ответ вполне уместен.

 По имеющейся информации, во время внутренних дискуссий министр иностранных дел Борис Джонсон утверждал, что применение химического оружия не должно остаться безнаказанным, и что Британия не может оставаться в стороне от американского и французского военного ответа. Мэй выразила сомнения в пользе последних ударов Трампа, которые были нанесены год назад в ответ на химическую атаку в Хан-Шейхуне.

 Депутаты парламента от Консервативной партии заявили, что Мэй не следует предпринимать никаких действий без одобрения палаты общин. Председатель специального комитета по военным вопросам Джулиан Льюис сказал по этому поводу: «Когда атаке подвергается наша страна, то правительство может сначала предпринять действия, а уже потом добиваться одобрения парламента. Но когда идет речь о военном вмешательстве в чужие конфликты, сначала необходимо посоветоваться с парламентом».


The Times.

promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded