veritas4 (veritas4) wrote in ru_polit,
veritas4
veritas4
ru_polit

Реально клиника... Минздрав Украины рекомендовал врачам обучаться по сериалам Клиника и Доктор Хаус


Министерство здравоохранения Украины рекомендовало врачам обучаться и повышать квалификацию при помощи просмотра сериалов на медицинскую тематику.

«Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, но и полезным форматом обучения», — говорится в сообщении Минздрава Украины.

Отмечается, что герои медицинских сериалов не только используют разговорные фразы, но и «пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и тому подобное».

В качестве учебного пособия рекомендуется использовать различные американские сериалы, среди которых «Доктор Хаус», «Скорая помощь», «Клиника», «Части тела», «Анатомия страсти».

источник









https://www.facebook.com/moz.ukr/posts/948251398671299

Обратите внимание, как подробно разрекламирована телесериальная продукция США... Теперь понятно, чем месяцами напролёт занимаются в Министерстве здравоохранения в перерывах между уничтожением медицины в стране. И вот из этого вот шоу комедийно-драматично-сюрриалистического порядка врачам надо набираться опыта? Вот уж реально "реформа медицины". Летальная однозначно. Вообще зачем врачи? Пусть лучше актёры из сериалов сразу оперируют...

В комментариях к сообщению украинского минздрава народ лежит в тихом ах.. шоке:





П.С. Ну и даже такой идиотский аргумент, что мол набираться практики в "английском" - а это действительно в\на Украине к чему и зачем? Разве что только, может с целью, чтобы врачам было бы легче потом выехать в другие страны лечить "белых людей" в Европе..?

Tags: А чего вы хотели?!, Украина, Юмор
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 86
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments