dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Меркель не откажется от «Северного потока-2»: Порошенко может только несколько затянуть процесс.

Киеву не стоит обольщаться насчет того, что Германия откажется от строительства газопровода "Северный поток - 2". Убежденность в этом выразил экс-глава Минэнергетики Украины Иван Плачков.

По его мнению, визит президента Украины Петра Порошенко в Германию, где он будет просить об отмене разрешения на строительство газопровода, способен, возможно, лишь затянуть процесс., но не остановить его.

"В ближайший месяц, два-три, будут идти сложные переговоры, и я думаю, что Меркель не откажется от строительства "Северного потока".

На данном этапе мы можем только усложнить процесс строительства, на большее рассчитывать нельзя", - заявил Плачков в комментарии телеканалу NewsOne.

Напомним, Киев рвет и мечет в неспособности смириться с тем, что Германия разрешила строительство упомянутого газопровода. Верховная Рада обозначилась с обращением к мировому сообществу запретить его строительство.  Практически сразу после обращения разрешение на возведение газопровода дала Финляндия. Украинский лидер же заявил, что немецкие политики и предприятия должны хорошо подумать, потому что «Северный поток-2» - это чисто-же политический проект, который финансирует Россия. По его словам, поэтому Германии стоит в кратчайшие сроки пересмотреть отношение к нему.



Подробнее: http://antifashist.com/item/merkel-ne-otkazhetsya-ot-severnogo-potoka-2-v-kieve-mrachno-prognoziruyut-chto-poroshenko-mozhet-tolko-neskolko-zatyanut-process.html#ixzz5CCN4d23i
Tags: Геополитика, Германия, Нефть/Газ, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment