piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

Минфин США обязал разорвать контракты с компаниями РФ из-за санкций

09:24, 07 АПРЕЛЯ, 2018
Бизнес в США обязали разорвать все отношения, включая действующие контракты, с российскими компаниями, которые попали в свежий санкционный список США. Такое требование обнародовало Министерство финансов США. Решение Минфина было обнародовано в двух официальных документах, которые предоставил Офис по контролю за иностранными активами. Так, в вышеупомянутых документах говорится, что американские компании должны до полудня 7-го мая разорвать все отношения со своими российскими партнерами. Речь идет о тех компаниях, которые оказались в свежем санкционном списке США. В этот список входят также такие компании РФ как группа EN+, группой ГАЗ и Объединенной компанией «РУСАЛ».
Кроме этого, во втором документе Минфина США говорится о том, что до 5 июня должны быть аннулированы все контракты, а также какие-либо другие договоренности с 12-ю российским компаниями, попавшими под санкции. В этот список входят агрохолдинг «Кубань», Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, группа EN+, ЕвроСибЭнерго, Группа ГАЗ, Газпром Бурение, Ладога Менеджмент, NPV Engineering, Группа Ренова, Русские Машины, Объединенная компания Русал. Кроме того, запрещается иметь отношения с любой другой организацией, которая имеет 50% и больше акций в указанных компаниях.

Отметим, что новый пакет санкций был обнародован в минувшую пятницу 6 апреля. Туда также попали 7 известных олигархов из РФ, 17 российских чиновников и 14 организаций и компаний. Отдельно стоит отметить, что в данный список новых санкций попал также глава российского «Газпрома» Алексей Миллер.

Подробности читайте на Информ-UA: https://inform-ua.info/economics/1523082278-mynfyn-ssh-obyazal-razorvat-kontrakt-s-kompanyyamy-rf-yzza-sanktcyy
Tags: Россия, США, Санкции, Экономика
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments