piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

Минфин США обязал разорвать контракты с компаниями РФ из-за санкций

09:24, 07 АПРЕЛЯ, 2018
Бизнес в США обязали разорвать все отношения, включая действующие контракты, с российскими компаниями, которые попали в свежий санкционный список США. Такое требование обнародовало Министерство финансов США. Решение Минфина было обнародовано в двух официальных документах, которые предоставил Офис по контролю за иностранными активами. Так, в вышеупомянутых документах говорится, что американские компании должны до полудня 7-го мая разорвать все отношения со своими российскими партнерами. Речь идет о тех компаниях, которые оказались в свежем санкционном списке США. В этот список входят также такие компании РФ как группа EN+, группой ГАЗ и Объединенной компанией «РУСАЛ».
Кроме этого, во втором документе Минфина США говорится о том, что до 5 июня должны быть аннулированы все контракты, а также какие-либо другие договоренности с 12-ю российским компаниями, попавшими под санкции. В этот список входят агрохолдинг «Кубань», Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, группа EN+, ЕвроСибЭнерго, Группа ГАЗ, Газпром Бурение, Ладога Менеджмент, NPV Engineering, Группа Ренова, Русские Машины, Объединенная компания Русал. Кроме того, запрещается иметь отношения с любой другой организацией, которая имеет 50% и больше акций в указанных компаниях.

Отметим, что новый пакет санкций был обнародован в минувшую пятницу 6 апреля. Туда также попали 7 известных олигархов из РФ, 17 российских чиновников и 14 организаций и компаний. Отдельно стоит отметить, что в данный список новых санкций попал также глава российского «Газпрома» Алексей Миллер.

Подробности читайте на Информ-UA: https://inform-ua.info/economics/1523082278-mynfyn-ssh-obyazal-razorvat-kontrakt-s-kompanyyamy-rf-yzza-sanktcyy
Tags: Россия, США, Санкции, Экономика
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments