3lobotryasov (3lobotryasov) wrote in ru_polit,
3lobotryasov
3lobotryasov
ru_polit

Научу Родину любить

Френд из Испании пишет:

"Мои соотечественники — очень внушаемые люди. Я и раньше догадывался, но сейчас на фоне британской клоунады со Скрипалями — понял совсем отчетливо.

Не, я не тешу себя иллюзиями: все люди внушаемы. Но никто так легко не меняет вектор убеждений в зависимости от акцентов, которые просачиваются из радиоприемника. Подавляющее большинство различимых в сети людей, уезжая по разным причинам из России, начинают ее прямо публично ненавидеть. Я, к примеру, очень люблю Испанию, и люблю Россию. Я сопереживаю и сочувствую государству в целом, и людям в нем живущим. Я не забываю, где вырос, научился быть тем, кем стал, где получил образование, которому в подметки не годится никакое европейское и американское.

С чего я это взял? — Ну, я не в вакууме живу. Мой близкий приятель и коллега, итальянец, как-то обмолвился о пересдаче дифференциальной геометрии и топологии в своем миланском университете. Я удивился наличию такого предмета в программе простого заштатного вуза и поделился тем, что у меня тоже были проблемы с этой дисциплиной. Разница в том, что кроме меня этот курс в Политехе сдавал весь поток, и я был среди худших. А он был такой один на весь университет не самого маленького города. Ладно.

В общем, стои́т человеку оказаться в геополитически сколько-нибудь заметной стране, он наверняка начинает верить в любые небылицы, если Россия подается в них в черном свете, и, отвратительно смакуя, распространять их по сети. Особенно, конечно, отличаются отъезжанты в США, Британию и Израиль, но и остальные не отстают. Людям при этом не требуется никаких мало-мальских доказательств, достаточно того, что им так пропылесосили мозг.

Скептицизм, на невероятном уровне развитый у советских диссидентов, на которых они в чем-то равняются, им глубоко чужд. Они почему-то топят за самых заскорузлых типов, попутно поливая помоями Путина. Особенно в этом плане интересны новоизраильтяне. В этой стране на государственном уровне существует (существовала, пока МОССАД не превратился в толпу пожирающих буреки толстопузиков, хотя, возможно, я многого не знаю) негласная идеология «найти предателя и замочить». Израильтяне, по хорошему, должны были бы уважать Россию за уморенного Скрипаля (если бы последнего уморили, и если бы к этому хоть какое-то отношение имела Россия).

Или вот новобриты. На фоне Терезы Мэй даже Навальный выглядит интеллектуалом, какие вообще могут быть претензии к российской верхушке?

Про американцев вообще молчу. Они, кажется, читают только российские новости из самых неведомых источников, и громко радуются каждой новой свалке, пожару, катастрофе.

Я, разумеется, понимаю, что моя выборка ограничивается только шумными мудаками, которым нечем заняться, потому что на интересную оплачиваемую работу их не берут, и они травят в интернете.

Как бы так сделать, чтобы те успешные соотечественники, которые скептически относятся ко всему окружающему, перепроверяют новости, даже если их озвучил их любимый ни разу не ангажированный канал, были бы поактивнее в сети? Я люблю и хочу читать блоги, твиттер, и все такое — но в последнее время тексты на русском языке из-за границы в основным вызывают стойкое желание найти мудака и зарядить в ебальник.

Интересно, как вся эта кодла будет теперь отмываться, после феерического проеба бритов с кошечкой и поросятами."

оригинал
https://mudasobwa.livejournal.com/583107.html
Tags: Евросоюз, Россия, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments