mari_batinak (mari_batinak) wrote in ru_polit,
mari_batinak
mari_batinak
ru_polit

Как с помощью хайпа изменить мир?



Все привыкли, что пиар нужен только для того, чтобы принести больше популярности и известности определённым личностям и никакой другой пользы от него быть не может. Однако это не совсем так.

С помощью поднявшегося хайпа можно не только раскрутиться и пропираться самому, но ещё и много чего изменить в мире. В подтверждение этому известный в определённых кругах пиарщик Роман Масленников, занимающийся так называемым «взрывным пиаром», рассказал такую историю из своей практики.

Задумал он однажды на Новый Год из Москвы в родную Тверь съездить. Но мешала одна проблема – дороги в Твери были просто ужасными. И вот решил он, не зная в своём родном городе лично ни мэра , ни губернатора, ни полицию, ни прокуратуру, ни даже журналистов, а зная один лишь только «взрывной пиар» и его законы, починить в Твери дороги.

«Ты же типа крутой пиарщик, самый лучший», - думал он сам про себя. – «Давай, докажи, что твой пиар – всемогущий!»

И доказал.

Сел и быстро сфарганил вот такое письмо, которое разослал во все возможные СМИ.

Губернатор Тверской области может лишиться поста

Из-за низкого качества дорог в области Андрею Шевелёву может грозить отставка.

Так, например, на улицах Карбышева и Светлая, на Зелёном проезде, в частном секторе улицы Можайского и на Южном мосте дороги давно уже пришли в негодность. И это далеко не полный список мест, где асфальт буквально растаял и обвалился, едва его успели там положить.

По этой причине московский чиновник, попросивший пока что оставить свою личность анонимной, отменил важную поездку через эту местность. По его словам, дороги там не просто непригодны для транспорта, но и представляют прямую угрозу для жизни как водителей, так и пешеходов.

Также все рекорды по убыткам потерпел туристический сегмент Твери. Ежегодно тверичане, которые проживают в Москве, под Новый Год возвращались к себе на родину, чтобы встретить этот праздник в кругу семьи. На этот раз ситуация с дорогами заставила их пересмотреть сложившиеся традиции, из-за чего туриндустрия недополучила 67% прибыли по сравнению с прошлым годом.

В знаменитом «Рейтинге выживаемости губернаторов» Андрей Шевелёв уверенно удерживал свои 4 балла. Теперь же составители рейтинга недвусмысленно намекнули, что ему ещё повезёт, если в будущем году он получит хотя бы двоечку.


Чтобы новость реально имела успех, её нужно послать не менее, чем в 100, а лучше в 1000 разных СМИ. Есть даже специальные сервисы в интернете для этого, которые помогают рассылать подобного рода пресс-релизы – например, oglaska-pr.ru (правда, там всё это не бесплатно).

Результат долго себя ждать не заставил. Вскоре местные коммунальные службы начали поспешно чинить тверские дороги. Вот, как рассказывает Роман Масленников об этом в своём видео, которое можно посмотреть тут.

«Бывают ситуации, когда ты уже настолько сращиваешься с любимым делом, что готов применять свое мастерство буквально везде» - говорит пиарщик. А «когда у тебя молоток – любая проблема кажется гвоздем». Поэтому пиар и хайп на разных новостях часто может быть очень даже полезным не только для тех, кто его делает.

Tags: Общество
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments