dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

У Полторака закупают для ВСУ списанные польские БМП

Украина тратит на оборону около 6% ВВП, или 179 млрд. гривен, при этом почти 20% бюджета Министерства обороны идет на секретные закупки, далеко не все они прозрачные и честные сообщает украинское издание «Новое время».

В расследовании подчеркивается, что один из самых странных контрактов, заключенных МО в 2016-2017 годах, касается поставок Житомирским бронетанковым заводом боевых машин пехоты.

«Предприятие закупало списанные с вооружения БМП-1 1980-х годов выпуска у компании Wtorplast из Польши. Польская компания в свою очередь изначально покупала их у чешской компании Excalibur Army по € 20-25 тыс. за единицу — по цене металлолома», — сообщает издание со ссылкой на документы, имеющиеся в его распоряжении.

В итоге БМП стоимостью € 20 тыс. обходилась украинскому оборонному бюджету в 205 тысяч долларов. Только в прошлом году в рамках контракта с ЖБЗ Минобороны закупило 200 боевых машин, потратив на них $41 млн.

Ранее, что в октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что Киевский бронетанковый завод (КБТО) закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской и производит бракованную технику.

Еще в 2016 году украинская военная преступница и депутат Рады Савченко обвиняла президента страны Порошенко в поставках бракованной техники для ВСУ.

Весной текущего года Литва в рамках военной помощи поставила Украине вооружение, однако оказалось, что оно устаревшее и было списано для Киева в связи с ненадобностью в стране.

По материалам: novorosinform.org

Tags: Война, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments