Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in ru_polit,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
ru_polit

Макрон читает мой журнал?

      Недавно написал пост "Не пора ли Макрону стать антиДеГоллем?...". Закончив его словами: "И потому Макрону пора бы начать набрасывать на коленке план госустройства шестой республики. Скорее всего, парламентского типа.".

      Прошло две недели. И во Франции был обнародован проект конституционной реформы. В которой...


      В которой предложено совершить кардинальное обрезание и частичное казармирование парламента. А именно, уменьшение числа членов Национального собрания (нижней палаты) с 577 до 385, а членов сената (верхней палаты) - с 348 до 232, а также избрание не менее 15% членов парламента по партийным спискам.

      Понятно, что Макрон, уже развращенный властью, стал действовать прямо противоположно моим советам - обрезать не президентские полномочия, а парламентские. Посмотрим, как парламент отреагирует на эту инициативу Макрона. Это ведь в России парламент - не место для дискуссий. А во Франции - пока еще место...


Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments