dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Украина удивила Запад собственным истребителем

На днях власти Украины по-настоящему удивили международную общественность и военных экспертов, заявив о том, что они начинают разработку собственного истребителя, и что для реализации столь амбициозного проекта у страны имеются все возможности. Оборонное ведомство в Украине анонсировало подготовку к работе над собственным двухдвигательным многоцелевым истребителем. Более того, по словам официального Киева, их авиаконструкторы уже разработали эскизный проект истребителя в рамках программы "Лёгкий боевой самолёт". Внешне машина очень напоминает советский истребитель МиГ-29, однако по характеристикам он будет похож на российский МиГ-35. В качестве других похожих на украинский истребитель называют модели шведского JAS-39 или китайского FC-1. Основными отличиями украинского истребителя от советского МиГ-29 станут "внутренности" самолёта. Силовая установка машины будет создана на базе двигателя АИ 322Ф, тогда как авионика будет создаваться в результате совместной работы украинских и западных инженеров.

В свою очередь украинские авиаэксперты к такому заявлению отнеслись скептически. Со своей стороны они отмечают, что для реализации такого проекта потребуется ряд современных технологий, тогда как у страны пока нет необходимой технологической базы, да и опыта недостаточно. Экономисты также недоумевают, как реализовать твой проект в условиях современной украинской экономики, которая испытывает серьёзные трудности. По мнению экспертов подобный проект возможно реализовать в лучшем случае через 10-15 лет. При это передовые страны за это время создадут ещё более современные истребители нового поколения. На Западе подобные планы Киева также вызвали удивление – дескать, ваши стремления развивать собственную авиапромышленность мы, конечно же, поддерживаем, но где взять средства и специалистов для такого сложного проекта. Непонятно...

Однако президент Украины Пётр Порошенко непреклонен. По его словам, Украина способна создать собственный авиационный двигатель для истребителя, а значит истребитель украинского производства будет разработать вполне возможно. Что ж, будем надеяться, что Пётр Алексеевич делал подобные заявления будучи в трезвом уме и твёрдой памяти, а не в пьяном угаре. В конце концов, в советский период Украина была одной из передовых Республик по части военной промышленности.
Tags: А чего вы хотели?!, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments