marksman_ru (marksman_ru) wrote in ru_polit,
marksman_ru
marksman_ru
ru_polit

А не повлиять ли нам на выборы?

Бывает так, что чем хуже, тем лучше. Наконец-то мы пришли к неизбежности разрыва экономически благоприятственных отношений с Укнаиной. Пусть не сами, пусть западенский партнёр нас к этому подвёл — ну, хоть так! Это надо было делать десяток лет назад — не подписывать транзитный контракт по газу и переложить эту неприятность на западного партнёра. Согласие передавать газ на своей границе не означало бы давления на партнёров своим доминирующем положением на рынке. Уверен, тогда не было бы майдана и Украина была бы для нас сейчас совершенно братской страной.

История с судном «Норд» требует для своего разрешения бо́льшего: введения визового режима, срочной высылки всех граждан Украины с территории РФ и эвакуации нашего дипкорпуса. Это для нас единственно возможный вариант: киевскому партнёру поручено спровоцировать нас на силовое воздействие, соответственно, мы не должны идти на поводу, политические же меры будут блокированы западными партнёрами. Нам остаются только экономические меры. В конце концов, экономика — последний способ сохранить братские отношения с русскими в Украине: странно слышать причитания приехавших оттуда поработать у нас соплеменников, клянущих здесь майданных уродов и при этом не делающих ничего на своей родине, чтобы избавить её от хунты. Пусть едут домой и решают проблему.

Что даст высылка? Не думаю, что существуют точные данные о количестве мигрантов в РФ из Украины и даже о суммах денежных переводов семье, но, судя по всему, речь идёт о 3-5 млн людей и 1 млрд $. При этом, надо иметь ввиду, что эти деньги сопоставимы с вливаниями на порядок бо́льших сумм в бюджет нашего юго-западного (киевсого) партнёра с точки зрения влияния на благосостояние украинцев: это прямой вклад в семейные бюджеты, компенсация которого из средств бюджета потребует отчисления коррупционного налога по ставке 90%.

Tags: Украина
Subscribe
promo michaelsvoboda 15:16, yesterday 10
Buy for 90 tokens
Ехидная ухмылка выглядит так. Возможно вы, прочитали название этого выпуска и на вашем лице появилась ехидная ухмылка. Ведь все настолько очевидно, без диеты, тренировок и мощного самоконтроля сбросить лишний вес невозможно. Но не спешите делать заключение. ВСЕ возможно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments