Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Бубенчик.

Сегодня суд собирался избрать меру пресечения львовянину Ивану Бубенчику. Его подозревают в убийстве двух правоохранителей на Майдане 20 февраля 2014 года.


Поводом для уголовного преследования послужили признания самого Бубенчика два года спустя после событий на улице Институтской. Он рассказал, как стрелял по "беркутовцам" в затылок в нескольких интервью.

Дело Бубенчика ставит под вопрос версию о том, что восставшие на Майдане были безоружной мишенью силовиков. Поэтому оно уже вызвало серьезный переполох и среди политиков, и внутри бывшего майданного актива.

Наверное, поэтому, Генпрокуратура поменяла коней на переправе - сменила группу обвинителей на процессе и сегодня, 5 апреля, отозвала ходатайство о взятии Бубенчика под стражу. Видимо, будут менять ему статью на более легкую.


Нардеп Семенченко заявил, что власти Украины "вышли сами на себя", поэтому начали смягчать подозрение Бубенчику




Это все, что надо знать о свидомом правосудии.
Tags: Майдан
Subscribe
promo ru_polit temmuz 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment