Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in ru_polit,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
ru_polit

Тобе пакет. И тобе пакет. А можно, я из своего пакета часть выну? Не-а...

      Штаты, впечатленные истерикой Терезы Мэй, выдворили 60 российских дипломатов и закрыли консульство России в Сиэтле. В ответ Россия выдворила 60 американских дипломатов и закрыла консульство США в Питере. Ответ России оказался чуть более сильным за счет различия в значимости закрытых консульств.

      Отрезвление в Госдепе наступило почти сразу после признания британским МИДом факта обвинения России г-жой Мэй в отравлении Скрипалей на основе лишь предположений, но отнюдь не доказательств. И Штаты пошли в обратку. В привычном им высокомерном стиле. Возникает вопрос - как отвечать России на эту обратку?


      Суть объявленной Госдепом обратки такова: мы готовы заново впустить к себе 60 российских дипломатов в обмен на возвращение в Россию 60 американских дипломатов, причем кандидатуру каждого заявленного на приезд в США российского дипломата будем рассматривать в индивидуальном порядке. Вопрос восстановления консульств в обратке Госдепа обозначен не был.

      Почему-то мне кажется, что ответ России должен быть неторопливым, задумчивым по форме и полным по существу. А именно:

      1. Объявить предложение Штатов недостаточным и сообщить им, что Россия будет рассматривать только предложение, включающее в себя восстановление консульств на прежних местах их дислокации.

      2. Заявить Штатам, что Россия будет применять процедуры рассмотрения кандидатур новых дипломатов идентичные американским. А на практике отклонять не меньше кандидатур, чем будут отклонять Штаты.

      На мой взгляд столь бюрократический подход со стороны России может лишь помочь процессу отрезвления руководства США. Пусть и весьма длительному.


Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments