dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Экс-глава МО Украины: Какой Ростов? Донецк захватить не можем!

Представитель Киева в подгруппе по вопросам безопасности в Донбассе, экс-министр обороны Украины Евгений Марчук рассказал, почему ВСУ не стоит мечтать о "наступлении на Ростов", пишет украинское издание "Обозреватель.сom"

Приходилось слышать "Дайте нам команду, мы дойдем до Ростова" и так далее. Нужно быть реалистами
— заявил генерал, добавив, что наступление на Россию — это "прекрасная патриотическая иллюзия"Марчук пояснил, что для любой наступательной операции армии нужны подготовка и резервы, которых у ВСУ нет даже для того, чтобы освободить Донецк. В частности, нужна дополнительная мобилизация, а также перестройка структуры войск из оборонительной в наступательную. Генерал напомнил, что "с той стороны" украинских военных встретят "уже не трактористы и комбайнеры".

Во-первых, любая наступательная операция, нужно же подготовить наступательную операцию, как говорят эти парни относительно Ростова, нужно же подготовить. С той стороны – два армейских корпуса, 36 тысяч, это минимум, а, может быть, и 40 организованные, структурированные, обученные, обкатанные в боях, под российскими офицерами, которые без знаков идентификации. Это уже не трактористы и комбайнеры, как говорил Путин
– заявил Марчук

На Украине не в первый раз заявляют о желании "дойти" до российских городов, захватить Кубань, провести парад в Москве и Севастополе. О желании победить российскую армию и провести парад в центре Москвы заявлял, в частности, депутат Верховной рады Андрей Тетерук
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments