Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in ru_polit,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
ru_polit

Каюсь, понимал не до конца...

      Постоянно держу в памяти афоризм: "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.". Но всегда мысленно применял ее к конкретным политическим режимам. Преимущественно к нашему, российскому. И находил множество доказательств в справедливости этого афоризма.

      Но сегодня вдруг понял, что такое понимание является заведомо не полным...


      Есть власть в конкретном царстве-государстве. И есть власть во всем мире. До конца 1980-х в мире наблюдалось двоевластие. Хоть и не совсем паритетное. Но СССР проиграл холодную войну и последние четверть века эта власть сосредоточилась в основном в англосаксонском крыле Запада. С поддерживающими его сателлитами. И до сих пор эта власть пор почти абсолютна.

      Но время идет. Китай по экономической мощи догнал Штаты. Россия начала сосредотачиваться. И pax americana забеспокоился. Не в меньшей мере, чем обеспокоился Путин после массовых протестов 2011-12 годов. Какие меры принял Путин для наведения порядка в его понимании в России, мы знаем.

      А сейчас и даже последние 3-4 года мы видим, какие меры в отношении России принимает pax americana. Поначалу он ввел экономические репрессии (санкции). Но они оказались недостаточно эффективными. Параллельно применялись и не основанные на реальных доказательствах обвинения России в неких ее "преступлениях". Таких, как в "отравлении полонием" Александра Литвиненко (его отец обвиняет в убийстве сына Англию), в сбитии Боинга над Украиной (от расследования инцидента отстранили не только Россию, но и международную организацию гражданской авиации ИКАО), в государственной политике применения допинга в спорте (по фактам обнаружения царапин на пузырьках с пробами), а теперь и в отравлении российской гражданки Юлии Скрипаль и ее отца. В последнем случае даже английские спецы не отважились поддержать ложь правительства Англии. Вполне адекватную "революционному правосознанию" и геббельсовской пропаганде.

      Да, pax americana, а вместе с ним и весь демократический Запад развращены абсолютно. Своим всевластием за какие-то четверть века. Но история всегда наказывает абсолютно развращенных властителей. Рано или поздно.

      Аминь...


Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments