3lobotryasov (3lobotryasov) wrote in ru_polit,
3lobotryasov
3lobotryasov
ru_polit

о текущих проблемах борьбы с пиратством

В одном из предыдущих постов , а именно https://ru-polit.livejournal.com/14750006.html#comments, в обмен на захват   российского судна пиратами,  прозвучало предложение "перекрыть Керченский пролив, лишив крупнейшие украинские порты Мариуполь и Бердянск возможности ввозить сырье и вывозить продукцию". Не хочу обсуждать юридические и прочие аспекты данного предложения, а предлагаю обратить внимание на иной момент. Есть такой отличный сайтhttps://www.marinetraffic.com/  Морской аналог флайтрадара.   По нему можно отследить судоходство в любом районе земного шара. И вот вам скриншот


Снимок экрана в 2018-04-04 11-54-52


Куда идет "муравьиная тропа" кораблей - понятно. К пиратам как-то не очень.  А Бердяньск - так просто похож на пиратскую бухту, где нет никакого коммерческого судоходства, зато процветает торговля невольниками.   И еще: если мы рассмотрим повнимательней, что там за "суда" чалятся у Мариуполя (при клике на кораблик можно получать инфу и фото),  выяснятеся, что 90%  плавсредств  "перевозящих сырье и товары" под литерой UA   -   буксиры, лоцманы, баркасы , фелуки, байдарки и  каноэ, не уходящие от берега на глубину выше пояса. А 2-3 и вправду что-то перевозящих - пришли под флагами иных стран.
Т.е. создавать проблемы  такому "флоту" - это все равно что колошматить яростным мечом джедая по парнОму говну. Ну, или воевать с армией бомжей. Которая при первом же шухере рассасывается по норам и помойкам. И оттуда издает вонь.

Так что спокойствие. Только спокойствие. Да и вообще, следует быть готовыми к тому, что ко всем просьбам шнырей "дядь, дай закурить", мы будем относиться выдержанно вплоть до завершения ЧМ-2018.  Таскать за уши  будем потом. Потому что в отличие от грошей, уши у них останутся :)

Tags: Околофутбола, Юмор
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments