3lobotryasov (3lobotryasov) wrote in ru_polit,
3lobotryasov
3lobotryasov
ru_polit

о текущих проблемах борьбы с пиратством

В одном из предыдущих постов , а именно https://ru-polit.livejournal.com/14750006.html#comments, в обмен на захват   российского судна пиратами,  прозвучало предложение "перекрыть Керченский пролив, лишив крупнейшие украинские порты Мариуполь и Бердянск возможности ввозить сырье и вывозить продукцию". Не хочу обсуждать юридические и прочие аспекты данного предложения, а предлагаю обратить внимание на иной момент. Есть такой отличный сайтhttps://www.marinetraffic.com/  Морской аналог флайтрадара.   По нему можно отследить судоходство в любом районе земного шара. И вот вам скриншот


Снимок экрана в 2018-04-04 11-54-52


Куда идет "муравьиная тропа" кораблей - понятно. К пиратам как-то не очень.  А Бердяньск - так просто похож на пиратскую бухту, где нет никакого коммерческого судоходства, зато процветает торговля невольниками.   И еще: если мы рассмотрим повнимательней, что там за "суда" чалятся у Мариуполя (при клике на кораблик можно получать инфу и фото),  выяснятеся, что 90%  плавсредств  "перевозящих сырье и товары" под литерой UA   -   буксиры, лоцманы, баркасы , фелуки, байдарки и  каноэ, не уходящие от берега на глубину выше пояса. А 2-3 и вправду что-то перевозящих - пришли под флагами иных стран.
Т.е. создавать проблемы  такому "флоту" - это все равно что колошматить яростным мечом джедая по парнОму говну. Ну, или воевать с армией бомжей. Которая при первом же шухере рассасывается по норам и помойкам. И оттуда издает вонь.

Так что спокойствие. Только спокойствие. Да и вообще, следует быть готовыми к тому, что ко всем просьбам шнырей "дядь, дай закурить", мы будем относиться выдержанно вплоть до завершения ЧМ-2018.  Таскать за уши  будем потом. Потому что в отличие от грошей, уши у них останутся :)

Tags: Околофутбола, Юмор
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments