ivanovyur (ivanovyur) wrote in ru_polit,
ivanovyur
ivanovyur
ru_polit

В Украине шухер!


   В москвинських військових училищах відбувся випуск офіцерів за прискореною програмою підготовки. Мотострільці, морська піхота, танкісти, вертолітники, штурмова авіація. Сотнi офицеров. Щоб за три-чотири місяці вже опанувати свої первинні офіцерські посади, бути готовими командувати своїми взводами. Просто так, ви нічого не бійтеся. Чемпіонат миру з футболу охороняти будуть. Танковими дивізіями. І штурмовою авіацією. І на береги річки Москви висаджувати морський десант. Зараз вам трубадури чоколядних перемог пояснять, що Порошенко з Полтораком і Муженком їх переможуть за раз. Бо лише наше військо має унікальний бойовий досвід, якого не має більше ніхто в світі, зокрема і пацаки. І натівські стандарти у нас на 90% готові.

    А ви, доки доки оскаженілі мародери розграбовують все як в останній день і шукають надійні схованки для накрадених грошей у нафтових шейхів, обговорюйте, як Пєтя з Юлєю конкуруватимуть у другому турі. І готуватися вам ні до чого. Бо аваківській корд під командою Кернеса героїчно зупинить танкові колони біля Харкова, бірюкови з данильченками і олєшками знищать в морі пацакський десант на Одесу, де Труханов із протитанковою міною сам ляже під ворожий танк, а мер Кличко на чолі зведеної київської бригади власників нагородної зброї знищить батальйонні тактичні групи пацакських ВДВ навколо Київа піхотними лопатками в рукопашній. Допоможуть Кличку герої війни Ківа, Голубан і Береза. І навіть новий омбудсмен поїде в бій з нагородним пістолетом на своєму Мерседесі і з своїми тілоохоронцями. Звичайно, цього може і не бути. Пєтья може здати все мирно. За переможними Мінськими договорняками. (Святослав Стеценко (Sviatoslav Stetsenko)  Киев). ·Бандеровцы ждут захвата Украины в июле - августе этого года, к этому периоду, будто бы, в ВС РФ закончат боевое слаживание войск.
   Примерно так выглядят украинские форумы и соцсети, реагируя на досрочные выпуски офицеров в ВВУЗах РФ 31 марта 2018 г. В наших тоже прошло удивление данными событиями. Такого не было даже в годы ВОВ. Выпуски состоялись в Московском высшем общевойсковом командном училище, Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище, Казанском высшем танковом командном училище и Новосибирским высшем военном командном училище. В течение года в командных училищах Сухопутных войск состоится еще два выпуска офицеров в июне и декабре. Всего из вузов Сухопутных войск в течение 2018 года выпустятся более 2000 офицеров» (tvzvezda.ru). Что такое 2000 офицеров,... на все СВ ВС РФ? Кое-как подлатать дыры, низовое первичное звено самое недоукомплектованное. 2018 год в России будет самым большим и массовым по выпуску состава ВКС из военных училищ РФ.
   Изменение дат выпуска офицеров связано с переходом на сокращенные сроки обучения (4 г. вместо 5-ти лет). Продолжительность ежедневных занятий была увеличена с шести часов до восьми. Это официальное объяснение. И еще чуть раньше, -  Президент Владимир Путин подписал указ о призыве резервистов на сборы. Плюс Шойгу сообщил о приглашении "белобилетникам" послужить Родине. В послании Федеральному собранию В.В. Путин приоткрыл завесу тайны над новейшими системами и образцами оружия, готовыми к принятию на вооружение армии в ближайшие годы. Зачем Минобороны призвало на службу по контракту несколько тысяч офицеров запаса? Почему летчиков стали готовить из наземного персонала? Все выглядит, как частичная мобилизация и подготовка к нешуточной войне.
  Начальник Главного управления кадров МО РФ генерал-полковник В. Горемыкин, - поясняет... "Еще пару лет назад проблема нехватки офицеров в Вооруженных силах России стояла достаточно сильно. Острой проблемы с комплектованием офицерских должностей сейчас уже нет. Но, надо признать, определенные трудности были. Хотя набор курсантов в военные вузы не прекращался, их до недавнего времени не хватало, чтобы укомплектовать все первичные офицерские должности. На сегодня при малочисленности выпусков из военно-учебных заведений мы задействовали дополнительные источники комплектования офицерскими кадрами. Они позволили привлечь нам в Вооруженные силы более 7 тыс. офицеров. В частности, речь идет о приеме на военную службу по контракту кадровых офицеров, находящихся в запасе. Все они имеют такую же военную подготовку, такие же права и социальные гарантии, как и другие офицеры, проходящие военную службу по контракту. Также нами были найдены неординарные и одновременно эффективные подходы к поддержанию укомплектованности ряда других офицерских должностей. Так, в 2016 году впервые проведена подготовка летчиков из офицеров инженерно-технического состава с высшим образованием. Это люди, окончившие профильные военные вузы, досконально знающие устройство самолета и принципы действия его механизмов. Их профессиональная переподготовка заняла полтора года. В прошлом году в войска пришел первый выпуск новоиспеченных летчиков. Сегодня обучение проходят еще 50 таких военнослужащих. По линии командования ВВС их летная карьера, я считаю, спланирована неплохо. Еще одна новация — подготовка на краткосрочных курсах военных академий и училищ офицеров — командиров взводов из числа солдат и сержантов по контракту, имеющих высшее образование. В целом все источники комплектования позволили нам в 2016 году принять на военную службу более 11 тыс. офицеров. Полагаем, что все они останутся на службе до начала полноценных выпусков из наших вузов в 2018 году."
    Из пояснений генерала понимаешь, что воевать Россия не собирается, но тов. генерал скромничает и смягчает проблемы. Говорит, о главных причинах сложившейся ситуации . "В 2009–2012 годах в Вооруженных силах проводилось формирование так называемого «нового облика». Важное место в этой реформе занимала оптимизация офицерских должностей. Их численность стала меньше. Также отдельные должности офицерского состава были заменены должностями сержантов, старшин и даже стали гражданскими." А что происходило с 91 по 09 гг? А ведь не только увольняли офицеров! Разрушали, продавали, бросали военные городки, ВВП и аэродромы, ремонтные и другие предприятия МО, разгоняли - объединяли институты. Боевая техника приходила в негодность, разворовывалась, замены ей не было.

 Главной причиной внеочередных выпусков и призывов вижу полное отсутствие людских ресурсов для доукомплектования до штатов существующих частей и новых формирующихся, особенно в Западном округе, дивизий и бригад. Если даже МО нарастило свою группировку в Крыму, это может означать только одно - кое где образовалась дыра. Поступление новой техники в войска и сейчас происходит в незначительных количествах, она в основном проходит на парадах, и находится в "парадных батальонах" или на особо угрожаемых участках. Флот постаянно находится в доках на ремонте, боеприпасы в Сирию возим турецкими кораблями, или еще более экономичным транспортом - авиацией, которой тоже не хватает. А виновных как всегда либо нет, либо они продолжают шагать в верх по карьерной лестнице. А Рогозин не может найти крайних в очередном срыве гособоронзаказа и готовится штурмовать Марс в след за "Теслой".

  Не готова еще Россия воевать в полную силу, сил нет! Пока есть сценарий для михалковских "утомленных солнцем 3".

Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments