Здравствуй друг!

Белый дом подтвердил, что президент США Дональд Трамп обсуждал с президентом России Владимиром Путиным возможность встречи, которая может состояться в Вашингтоне. 

Один такой друг в Белом доме у Путина уже был в лице Джорджа Буша-младшего. После первой встречи в 2001 году в Словении Буш сказал, что посмотрел этому человеку в глаза и понял его душу. Буш назвал Путина прямолинейным и достойным доверия. Москва стала одним из важных союзников США в борьбе с терроризмом, в то время как европейцы неохотно следовали за Вашингтоном. 

Однако эта мужская дружба продлилась недолго. Когда Россия обнаружила, что США по-хозяйски вели себя  в Грузии, Центральной Азии и на Украине — дружба закончилась. В 2007 году Путин выступил на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности с четким заявлением.  Путин не остановился на обвинениях. Шаг за шагом он снова сделал Россию значимым фактором мировой политики.

После этого уже все стало не так, как прежде. Объявленные санкции  не оказали ожидаемого влияния, а рост цен на нефть может их еще больше ослабить. 

Европейцы  сплотились, а с президентом США Бараком Обамой у Путина не получилось контакта. С президентом Хиллари Клинтон, вероятно, было бы еще хуже. 

После вступления Дональда Трампа в должность президента США между европейцами и американцами царит недоверие, от поддержки друг друга больше нет и следа. Россия заключает деловые сделки с европейцами, но в политическом смысле Кремль не воспринимает их всерьез. Москва ни с кем не хочет вести настоящие переговоры, кроме США.

Поэтому избрание Трампа вселило в Кремль некоторые надежды. А с самим Трампом Владимир Путин все еще надеется наладить мужскую дружбу, как с Бушем.




promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.