А.Белояр (beloyar) wrote in ru_polit,
А.Белояр
beloyar
ru_polit

— Во Франции бузотёрят —

Пресса сообщает, что во Франции во вторник, 3 апреля, железнодорожники начали первый день массовой забастовки, которая продлится три месяца. Они протестуют против плана правительства реформировать национальную железнодорожную компанию SNCF. Поезда по всей Франции ходят с перебоями, а сегодняшний день уже назвали "черным вторником". Некоторые железнодорожные линии закрыты полностью.
———
Вот я не понимаю, они что хотят снова вернуться во времена Великой Французской революции, когда страна была на грани распада и нечего было есть? Когда каждый тянул одеяло на себя? Или может они хотят, чтобы стало как на Украине, где уже доскакались? Чего они бузотёрят и подрывают основы конституционного строя, стабильность подрывают? Ведь всем же ясно, что власть можно поправлять только походами на избирательные участки, демократично: встал утром, пошёл на участок, сунул листик, а потом и жизнь улучшилась. Ведь правда? И вообще, получили ли они разрешение от французских властей на право проведения массовой забастовки, согласовали ли время и место проведения? Чувствую, доскачут эти кастрюлеголовые там во Франции. Хорошо, что у нас такого нет. Работать надо, товарищи французы, а не бастовать.
———
Зал аплодировал стоя.
Tags: Евросоюз, Франция
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments