А.Белояр (beloyar) wrote in ru_polit,
А.Белояр
beloyar
ru_polit

— Во Франции бузотёрят —

Пресса сообщает, что во Франции во вторник, 3 апреля, железнодорожники начали первый день массовой забастовки, которая продлится три месяца. Они протестуют против плана правительства реформировать национальную железнодорожную компанию SNCF. Поезда по всей Франции ходят с перебоями, а сегодняшний день уже назвали "черным вторником". Некоторые железнодорожные линии закрыты полностью.
———
Вот я не понимаю, они что хотят снова вернуться во времена Великой Французской революции, когда страна была на грани распада и нечего было есть? Когда каждый тянул одеяло на себя? Или может они хотят, чтобы стало как на Украине, где уже доскакались? Чего они бузотёрят и подрывают основы конституционного строя, стабильность подрывают? Ведь всем же ясно, что власть можно поправлять только походами на избирательные участки, демократично: встал утром, пошёл на участок, сунул листик, а потом и жизнь улучшилась. Ведь правда? И вообще, получили ли они разрешение от французских властей на право проведения массовой забастовки, согласовали ли время и место проведения? Чувствую, доскачут эти кастрюлеголовые там во Франции. Хорошо, что у нас такого нет. Работать надо, товарищи французы, а не бастовать.
———
Зал аплодировал стоя.
Tags: Евросоюз, Франция
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments