dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Гречка: не только яд, но и статья экспорта

1522745311_3
Версии отравления семьи Скрипаль, выживших после применения БОВ, что само по себе нонсенс, множатся день ото дня. И дело не только в интересах американского СПГ, ЧМ-2018 и прочей евросолидарности. Дело в гречке.

Задумаемся: какие продукты и блюда традиционно считаются русскими? Солёные огурцы, квашенная капуста, пельмени, блины… Да, и та самая гречка. По данным сезона 2013-2016, Китай экспортировал 45% гречневой крупы, США 21%, мы же не вошли даже в десятку лидеров мирового экспорта.

Но за пять месяцев сезона 2017-2018 Россия нарастила объёмы экспорта гречки, увеличив его в шесть (6) раз! 2017 год стал знаковым не только для пшеничного экспорта. По гречке Россия также обошла США, правда, гречневую биржу американцы не закрыли, в отличие от пшеничной в Египте.

То есть, выбор гречневой крупы, привезённой подругой Юли Скрипаль из России, экономически обоснован. США уверенно теряют позиции на данном экспортном рынке с 2010 года. Значит, надо выбить не просто Россию, но главного конкурента, верно?

Говорят, что Юлия просила привезти не только гречку, но и лавровый лист, и прочие специи. Удивляюсь: неужели в Британии, где всё по идее должно быть, нет собственных специй, лаврушки и круп? Поверить трудно. А вот посеять страх перед продуктом «гречка» из России в глазах доверчивого европейского обывателя — самое то.
Нельзя было сказать, что лавровый лист попрыскали «Новичком» — это Греция и Италия. И специи тоже нельзя — это Индия и прочие восточные страны. Они не обрадуются наезду на их традиционный экспорт. А тут всё складывается: русские любят гречку, они активно её экспортируют, поэтому по ней и наносим удар.

Полагаю, эта версия будет активно продвигаться в западных СМИ: «Не покупайте русскую гречку! Она опрыскана новичком, выращена старичком, упакована дурачком». Так вижу.

https://cont.ws/@galder/902923
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments