danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

Искусство уйти вовремя


Аманкелді Молдағазыұлы Төлеев, более известный как Аман Тулеев, стал главой Кемеровской области в 1997 году на волнах протестов против кремлевского назначенца Кислюка. Аман Тулеев был в те годы действительно очень популярным в регионе человеком. Выходец из простых трудящихся, он стал Председателем Законодательного собрания Кемеровской области, и стал широко известен обличением коррупции и махинаций со стороны областной администрации и лично Кислюка. Его популярность был очень высока, созданный им политический блок "Народовластие" получил на выборах в Заксобрание более 63% голосов. В период выборов президента РФ в 2000 году стал известным в масштабах всей страны, выставив свою кандидатуру в президенты, и набрав при этом почти 3% голосов, преимущественно в своем регионе. В 2001 году выиграл выборы губернатора Кемеровской области, получив рекордные 93,5% голосов избирателей.
О том, что Тулеев смелый и харизматичный человек, говорили и его идейные противники, представители либеральных политических взглядов. Его казахо-татаро-башкирское происхождение не смутило избирателей Кузбасса, преимущественно русских. В общем можно признать, в эпоху Ельцина Тулеев был одним из самых узнаваемых региональных политиков, причем политиком в прямом смысле этого слова, с убеждениями и умением быстро принимать политические решения.

Но время шло, а Аманкелді Молдағазыұлы все больше прирастал своей жопой к губернаторскому креслу. Забронзовел, привык к мысли, настойчиво внушаемой привластными льстецами: типа не будет без Вас, Аман Гумирович, Кузбасса. Вы, собственно, и есть Кузбасс. Превратился в жалкого, трясущегося за власть чиновника, научился лизать жопу вышестоящей власти до блеска, обеспечивая своим административным ресурсом победу Путина и Единой России на всех последующих выборах. После трагедии в Кемерово запомнился своими раболепными словами в адрес Путина, а также нелепой отмазкой своего отсутствия перед горожанами - типа, не хотел, что бы его кортеж мешал действиям пожарных. Вот как стал выглядеть этот старый трясущийся за власть хомяк:


В результате обосравшийся губернатор был демонстративно быстро пинком под пухлый зад отправлен в отставку. А ведь, уйди Аман Гумирович в отставку после двух губернаторских сроков, остался бы навеки в истории Кузбасса как гордость региона, политик известный всей стране, смелый, честный и решительный борец с коррупцией, обладающий колоссальной поддержкой жителей своего региона.

Но.... власть развращает и со временем ее обладатель всерьез начинает верить, что если не он, то кто? Что только он достоин своего кресла, а возможных конкурентов на поляне необходимо безжалостно выпалывать.

Вот и Владимир Владимирович Путин засиделся. И чем дальше, тем больше стал напоминать микст между Сталиным и Брежневым, с непременными элементами культа личности, лизоблюдства и подобострастия со стороны своего преданного электората. А ушел бы после своих двух положенных сроков по 4 года - остался бы в памяти народной как второй президент РФ, который закончил чеченскую войну, остановил криминальный беспредел и вернул народу нефтяную ренту. Но....та же болезнь - жопа прирастает к трону. И закончится это печально.
Tags: История, Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments

Bestlivejournal

April 3 2018, 09:29:40 UTC 5 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.