dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

С унынием европейцы взирают на свое майданное детище.

Руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер заявил, что войны и склоки между антикоррупционными органами на Украине «не производят хорошего впечатления» на Брюссель, который отслеживает происходящее.

«Мы следим за сообщениями. Безусловно, это не производит хорошего впечатления, когда те, кто должен был бы бороться с коррупцией, больше борются между собой. Или нет? Может быть, это только шум в прессе, о котором мы не можем судить или о котором узнаем только через несколько дней», - сказал Вагнер.

«Несмотря на то, что столько уже сделано, гораздо больше работы еще впереди. И третий момент - и он действительно важен - где мы сейчас и как все будет двигаться дальше? Нет ощущения, что какие-либо изменения необратимы», – подчеркнул еврочиновник.

Уныние европейцев вызвал очередной конфликт ГПУ и НАБУ с главой САП Назаром Холодницким, против которого уже открыто уголовное дело, а Юрий Луценко и Артем Сытник добиваются его увольнения. Холодницкий, в свою очередь, сказал, что намерен защищаться перед комиссией прокуроров.

Как известно, конфликт начался после сообщения курируемого Западом Холодницким о том, по данным САП, генпрокурор Украины приобрел в значительном размере активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Луценко ответил установлением прослушки в САП и  информвбросами о «делишках Холодницкого». Факт борьбы за контроль над САП стал очевидным.

Война стала достоянием западных СМИ. В Киеве пытаются слегка смазать краски. Даже супруга генпрокурора и представитель президента в парламенте Ирина Луценко предложила 2 апреля Верховной раде заслушать отчет Холодницкого,  «чтобы все было прозрачно».

Но Запад разочарован не только антикоррупционной межусобицей.

На днях посол Франции на Украине Изабель Дюмон заявила: «Есть примеры, когда наши компании сталкиваются с проявлениями взяточничества, очень озабочены этим, рассказывают и посольству, и бизнес-омбудсмену. Это проблема, с которой мы вынуждены сталкиваться ежедневно, совместно, кстати, с представителями украинской власти. Нельзя сказать, что украинская власть не помогает этой работе. Есть в составе украинского руководства люди, которые прекрасно понимают, пытаются способствовать, потому что осознают, что без доверия и не будет тех инвестиций, которые так нужны всем».

Но куда больше удивляют и возмущают француженку попытки прямого рейдерского захвата французских компаний.

«Украинской власти эти факты известны, они даже не отрицают их существование. И когда происходит такой рейд против некой компании, а судья становится на сторону этих рейдеров, вы понимаете последствия в плане доверия со стороны иностранных инвесторов к Украине?» - отметила посол.

По материалам СМИ

Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Майдан, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments