atrizno (atrizno) wrote in ru_polit,
atrizno
atrizno
ru_polit

В Азовском море Украина создала опасный прецедент

Речь идет о задержанном 25 марта российском рыболовном сейнере "Норд".

24336052

Я писал уже об этом. Лайбу остановили украинские погранцы в нейтральных водах под предлогом проверки документов. Сейчас судно находится в Бердянске, к нему не допускают российского консула, который приехал из Харькова. Члены экипажа, а это 10 россиян из Керчи, фактически заперты на корабле, их вынуждают принять украинское гражданство. На капитана шьют уголовное дело, 5 лет ему корячится. Кончаются продукты на борту. У некоторых рыбаков уже начались проблемы со здоровьем, ситуация возмутительная...

А "добренький" к шалостям украинцев российский МИД устами Маши Захаровой лишь вяло говорит о недопустимости подобных деяний.
Да и крымские власти жуют сопли, подключают адвокатов обжаловать действия Украины. А Васька слушает...
Подробнее - https://ria.ru/world/20180402/1517753157.html и https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201804011232-qjwk.htm

Мне одному кажется, что Украина подгадала эту противоправную акцию к "делу Скрипаля" ?
И что не получив жесткого ответа упоротые скакунцы пойдут и дальше, станут наращивать антироссийские провокации ?

Рекомендую почитать интересную статью по теме, где предлагают усилить морскую группировку ДНР - они лучше умеют отвечать на враждебные действия украинской стороны - http://finecru.ru/kompanii/item/3810-piraty-pod-zhovto-blakitnym-flagom

Комменты приветствуются


Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Крым, Россия, Специальный пост, Украина
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

Bestvasindrug50

April 2 2018, 14:56:14 UTC 8 months ago

  • New comment
Понятное дело, что считают, но тем не менее в то же время сотни жителей крыма едут по своим делам каждый день в разные города через пункты пропуска показывая на одном ПП свой крымский паспорт (специально акцентирую на этом слове внимание, так как он чуть не так выписан во многих случаях как обычный рязанский или ростовский), а на украинском ПП уже свой украинский паспорт. Едут и в паспортные столы и биометрику делать и никто их не тормозит с требованием признать чей Крым. Другое дело если ломиться как то по другому.
Допускаю, что рыбаки попали в терводы (что тоже зыбко) и их теперь могут кошмарить как нарушителей админграницы перешедших вне пункта пропуска, что действительно чревато. Именно админ а не государственной. Так как именно это понятие и принято при определении места разграничения. А учитывая тот факт, что у команды на руках были крымские паспорта и сейнер оставался по документам (украинским) как бы не российским, то вот оно админнарушение. Если ехать , например в сторону материковой Украины на автомобиле из Крыма, который перерегистрировали на 82 или 777 регионы в 2015 году, то действия укр. погранцов и таможни были бы аналогичными. Авто пришлось бы бросить в "поле", а самим давать объяснения.
Итого там Статья 204-2. Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее
влечет наложение штрафа от ста до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток.
И кошмарят по статье этой любых моряков. Как и украинских (если у них был в паспорте моряка штамп с заходом в порт Крыма, так и Крымских если их повязали в административных водах. Ну и как любой практически подобный случай - это иногда даже просто пиар. И для одной и для другой стороны.