Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

50 лет назад. От эпохи Ландау — к эпохе стрельбы на проспекте Ландау



Сегодня, 1 апреля, исполнилось 50 лет со дня смерти выдающегося советского учёного и Нобелевского лауреата по физике Льва Ландау (1908-1968). Между прочим, в конце 20-х годов Ландау открыто называл себя сторонником Л. Д. Троцкого, а в 1938 году был арестован... и не совсем "не за что", а за листовку с призывами к свержению Сталина и вступлению в "Антифашистскую рабочую партию". Спустя год освобождён по просьбе другого будущего Нобелевского лауреата по физике, Петра Капицы. Но взглядов своих, насколько известно, до конца жизни отнюдь не изменил.
А это из свежей ленты новостей. Так, ничего особенного, обычная текучка: "29 марта на перекрёстке улицы Ньютона и проспекта Льва Ландау в Харькове из автоматов были обстреляны десять человек. Ранения получили двое мужчин. Один из них умер. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП области."
Комментарий к новости сайта "Радянська Україна": "Вот что ни говорите, а в декоммунизации есть смысл. Ну что это за новость: "На проспекте Ландау расстреляли людей из автомата"? Не должно такой херни происходить на проспекте Ландау! Другое дело, если бы его уже переименовали во что-то более патриотичное. Скажем, "проспект Добровольческих батальонов". Вот вслушайтесь: "На проспекте Добровольческих батальонов людей расстреляли из автомата"! Это же музыка! Гармония в каждом звуке!".

Да, кстати, и улицу Ньютона пора декоммунизировать! Наверняка её нарекла так мерзотная советская власть, которая насильственно внедряла в народ пагубные идеи коммунизма и закона всемирного тяготения.
В общем, сейчас Ландау для нас, несмотря на все его упомянутые выше разногласия с советской властью, — это часть большой советской Атлантиды, которая постепенно уходит под воду, вместе с наукой, техникой, промышленностью СССР... и вместе с нами самими. И остановить этот процесс можно только одним образом — восстановив социализм.

Источник
Tags: История, Коммунизм, СССР, Украина
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 86
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments