iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

Немного из "теории заговоров". В инете ходят разные варианты, относительно причин последнего обострения между Россией и Западом, в первую очередь между Россией и Великобританией/США. Самая интересная и правдоподобная, следующая.
Российские войска и сирийская армия уже который день жестко месят боевиков в Восточной Гуте. И нынешнее обострение, в том числе связанное с "отравлением Скрипаля" и взаимной высылкой дипломатов это прямое следствие данных событий. А именно:
- Восточная Гута тесно поддерживалась и спонсировалась англосаксами. Стоит напомнить, что после начала массированной операции в Восточной Гуте, США сразу подняли вой, начали старую историю про химатаки, и пригрозили нанести удар по объектам в Сирии и в Дамаске.
http://www.mk.ru/politics/2018/03/12/amerika-grozit-nanesti-udar-po-pravitelstvennym-voyskam-sirii.html
Причем мы прошли по краю пропасти, так как Россия, если вы помните, пригрозила сбивать и наносить ответные удары. Вдобавок стала закрывать воздушное пространство в районе Сирийского побережья, а так же пошли сообщения, что GPS передатчики на кораблях и самолетах в этих районах стали регулярно отказывать. Все предположили, что это сделано с целью возможного противодействия НАТОвским ракетам которые ориентируются по GPS.
И вдобавок Россия перебросила в этот район дополнительно свои корабли, еще один дивизион С-400 и самолеты.

В итоге американцы "дали задний ход". [Spoiler (click to open)]Угрозу бомбить так и не осуществили, а сейчас уже и нет особо повода, так как анклавы в Восточной Гуте стремительно схлопнулись, кроме одного.
- В Восточной Гуте якобы действовали не просто союзники англосаксов, но и непосредственно их военные советники и спец подразделения. В результате бомбежек ВКС жизни этих людей оказались под угрозой, либо они стали гибнуть. Именно это могло вызвать столь резкую реакцию США, а потом и Великобртании. Вместо того, чтоб договариваться с Россией они решили перейти к языку угроз. Сначала через угрозы силой, а потом через дипломатическое давление с раздуванием скандала об "отравлении". В инете были разные сообщения о гибели под ударами ВКС англосаксонских военных/специалистов/советников но степень их достоверности не понятна. Так же появлялись сообщения, что несколько человек даже были захвачен в плен. То ли сирийцами, то ли российскими военными.
Так же писали, что покидая Восточную Гуту боевики якобы расстреляли более десятка иностранных советников в качестве мести за то, что их страны не пришли на помощь. Судить о достоверности этих сведений так же сложно, но их публиковали разные источники:
http://planet-today.ru/geopolitika/item/84900-ukhodya-gasite-vsekh-pokidaya-vostochnuyu-gutu-terroristy-rasstrelyali-svoikh-voennykh-sovetnikov
- США и Великобритания вложили очень много денег в Восточную Гуту, а теперь их вложения обесцениваются. Опять же проходили на российских и иностранных ресурсах публикации, что боевики просят разрешения вывезти 900 млн. долл. наличными, но власти своего согласия не дают. Подобные финансовые потери должны вызывать у англосаксов большую злобу.

Поэтому как один из вариантов и предположений, то что нынешний жесткий виток ссор между Россией и Западом связан напрямую с тем, что где то и чем то американцам и Великобритании "прищемили хвост" в Восточной Гуте. А чем конкретно, наверно скоро узнаем. Возможно по той же причине Россия спокойно реагирует на эти вещи, так как может иметь нечто интересное по Сирии, что потом предъявит дополнительно.

з.ы. дополнительно, у Лимонова опубликовано. Как раз в тему. Бритишам явно есть повод злиться:
"Информация поступила из французского источника.
В пригороде Дамаска, Джобар (Восточная Гута),Сирия, спецназом разведки ВВС Сирийской Арабской Республики задержана укрывавшаяся в подземном командном центре группа офицеров британской SAS.
Британские офицеры координировали в Джобар и населённом пункте Замальке сопротивление джихадистских боевиков, обстреливавших из 120-миллиметровых миномётов кварталы Дамаска.
В том числе обстреливали и посольство России.
Также задержаны офицеры связи - американец и офицер разведки Израиля.
"

https://limonov-eduard.livejournal.com/1294345.html



Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments