DELETED (lampika) wrote in ru_polit,
DELETED
lampika
ru_polit

Какой счет?

Хотел написать свое мнение о циничной сути кацапской скрорби, но как то все в голове не складывалось коротко и ясно изложить, да и нужно было подкрепить чем то более весомым чем измышления.
Но вот наткнулся на шедевр который представил кристализованый кацапизма.




Я сегодня без пятнадцати семь приехала из Питера и с вокзала поехала на Пушкинскую. В пол-восьмого из метро наверх поднималось очень много людей. Видела на эскалаторе девушку с черными воздушными шарами. Люди шли больше молча, и сразу понятно, куда. На площади я не сразу продралась в центр. Холодно, все какие-то потерянные. Есть люди с детьми. Немолодая женщина с церковной свечкой. У других свечи закрытые, цветные. Мне навстречу идет мужчина коренастый, в очках - сначала показалось, свет от фонарей так играет, а ближе вижу, что слезы. Почему-то помню этот взгляд, в нем беспомощность, и в то же время понимаешь, что этот человек с тобой одной крови. И от этого теплее. Думаю про это.
В небо поднялось несколько разрозненных шаров: белые, черные, красное сердце.
Увидела сразу несколько знакомых, стало легче. Пыталась понять, где взять цветы. Спросила у тех, кто с цветами, показали на кинотеатр: "Там внизу". Иду, а там очередь. Огромная. За цветами.
Перешла дорогу и в арке нашла другой магазин. Захожу, много букетов, а штучных цветов не осталось почти. "Вот это все что есть, разобрали", - продавец показывает на вазу с остатком розовых гвоздик. "Давайте все". Девушка их пересчитывает и неловко уточняет: "А тут 9. Вам... все?" Я беру 9. Иду обратно и думаю: российское цветочное суеверие про четное мертвым и нечетное живым какое-то неправильное. Некоторые живые тут - как мертвые, а мертвые - как живые. А смерти нет, жизнь бесконечна, и дети Кемерова сейчас уже наверное играют в какой-нибудь небесный волейбол с детьми Беслана. А люди идут с цветами и свечами, чтобы поддержать их родных, потому что боль поодиночке совсем невыносима. Чтобы дать им почувствовать, что мы с ними вместе в их горе. И еще чтобы те, кто несет ответственность за этот ужас, видели, что мы можем выйти, когда нам больно.
И, пожалуйста, не надо вот тут в соцсетях призывать всех к молчаливой скорби, она у всех по-разному проявляется. В Кемерово кто-то из родителей все действия народные координирует, кто-то в петлю лезет, кто-то кричит в голос, потому что у всех разная реакция на боль и горе. И общество тоже по-разному сострадает и реагирует на ощущение собственного бессилия и отчаяния, и оставьте людям право на их скорбь.
Спасибо всем, кто пришел, и всем, кто мысленно поддерживал. Спасибо ребятам, организовавшим этот молчаливый пикет, с вами понимаешь, что можно еще как-то жить.
Кемерово, мы с тобой. Мы с вами, дорогие люди.

ссылка на оригинал креатива Алленовой Ольги, выделение шрифтом мое.
---------------------------------------------------------
Это просто шоу. Такое трагическое шоу чтобы почувствовать собственную высокоморальность, приобщиться к возвышенным чувствам. Купить цветы чтобы отметиться - вот, я там был, и хоть ничего полезного для пострадавших не сделал, но зато поскорбил, я же хороший. Пофиг что нажились на этом торгаши, пофиг что эти деньги можно было перечислить выжившим которые сейчас в больнице, или родственникам, ведь там погибли и чьи то родители, кормильцы, их жизни сейчас поломаны, и банальная материальная поддержка может помочь пережить трагедию. Но нет, это не то - нет нужных эмоций, деньги это так приземленно, об этом не выложишь фоточку в инстаграме с хештегом.

С такой же целью люди раньше ходили в театр, на оперу - в операх почти всегда кого то убивают, накал страстей, драма, душевный надрыв в исполнении солистов, пафосная музыка, слезы зрителей. Сейчас смотрят кино. Или футбол. Когда сборная проигрывает в финале ЧМ, мужики с таким же настроением выходят из паба. Они знали что так может быть, но все равно болеют, потому что им нужны мощные эмоции. Болельщики тоже обычно кучкуются в компании - так проще придать бессмысленому времяпровождению смысл - "вот не один я такой херней страдаю".
А потом облегчение - а ведь не так уж все и плохо, квартира, семья, дети, постоянство, депозит в двух валютах.
----------------------------------------------------------
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments